Pasta+all%E2%80%99amatriciana+con+le+melanzane
ricettasprint
/pasta-allamatriciana-le-melanzane/amp/
Primo piatto

Pasta all’amatriciana con le melanzane

Pasta all’amatriciana con le melanzane

La pasta all’amatriciana con le melanzane è una variazione della classica amatriciana con l’aggiunta del sapore pungente e pieno della melanzana che rende il piatto ancora più saporito ed appetitoso.

La ricetta è facile e veloce, in circa mezz’ora la pasta sarà pronta per essere servita e deliziare i palati dei vostri amici commensali, che amano i sapori decisi.

La pasta all’amatriciana con le melanzane è un piatto molto appetitoso, che può essere servito anche come piatto unico, accompagnato da una fresca e leggera insalatina di valeriana, carote e finocchi.

Potrebbe interessarti anche Bucatini all’amatriciana

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 piccole melanzane lunghe
  • 150 gr. guanciale
  • 2 barattoli polpa di pomodoro
  • ½ bicchiere vino bianco
  • peperoncino
  • 400 gr. pasta
  • pecorino romano grattugiato

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente e spuntare le melanzane, quindi tagliarle a cubetti di un centimetro senza rimuovere la buccia esterna.

Scaldare una larga padella antiaderente e cuocere le melanzane, quando avranno fatto una crosticina esterna, rimuoverle dalla padella e sostituirle con il guanciale tagliato e striscioline ed un cucchiaio di olio.

Cuocere il guanciale su fuoco vivace finché il grasso non sarà diventato trasparente, quindi sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere ancora pochi istanti.

Scolare il guanciale e tenerlo da parte, versare la polpa di pomodoro ed il peperoncino, regolare di sale e lasciare cuocere 10 minuti su fuoco medio.

Togliere il peperoncino ed unire le melanzane, lasciare insaporire qualche minuto, in ultimo versare il guanciale.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, giunta a cottura scolarla e versarla direttamente nella padella con il sugo alle melanzane.

Spadellare brevemente per far insaporire bene, spolverizzando con una manciata di pecorino romano grattugiato.

Distribuire la pasta all’amatriciana con melanzane nelle ciotole individuali, insaporire con altri pecorino romano grattugiato e servire subito.

Potrebbe interessarti anche Bucatini all’amatriciana con aceto balsamico

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

17 minuti ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

48 minuti ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

1 ora ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

2 ore ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

3 ore ago