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Biscottini deliziosi all’arancia, morbidi e irresistibili, sono uno tira l’altro

Per la colazione di oggi mi sono superata con una ricetta incredibile, dei biscotti all’arancia che hanno lasciato tutti quanti senza parole.

Sorprendere i miei familiari con la colazione è diventata una vera e propria sfida quotidiana, cercando di servire in tavola dei dolci perfetti fatti in casa e che siano in grado di soddisfare i loro gusti.

Sulla base di tale motivazione recentemente ho provato la ricetta di questi biscotti, i quali mi hanno permesso di lasciarli tutti senza parole diventando così una gradevole sorpresa con la quale cominciare nel migliore dei modi la giornata.

La dolce ricetta dei biscotti all’arancia

Con arancia che avanzava dentro la cesta della frutta, dunque, ho ben pensato di preparare dei biscotti davvero irresistibili che ho servito a colazione insieme al latte e caffè. Dei biscottini con i quali ho colto di sorpresa tutti quanti in casa, trattandosi di un dolce che è stato fatto fuori in men che non si dica. Gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione di questi biscotti sono i seguenti:

400 g di farina,

2 tuorli,

La scorza di un’arancia e 50 g del suo succo,

130 g di zucchero,

150 g di burro,

2 g di lievito,

Un pizzico di sale.

Ti rivelo come si preparano i miei biscottini deliziosi

Cominciamo la preparazione dei nostri biscotti unendo la farina al burro freddo, così come facciamo solitamente con la pasta frolla, l’obiettivo è quello di ottenere un impasto sabbioso che va subito arricchito prima con i tuorli e poi con il succo dell’arancia. Lavoriamo tutti gli ingredienti insieme aggiungendo la scorza dell’arancia e anche lo zucchero, aggiungendo all’interno anche i due g di lievito per dolci, fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto che dobbiamo fare riposare mezz’ora a temperatura ambiente avvolto nella pellicola per alimenti.

Trascorso il tempo necessario, poi, riprendiamo il nostro impasto e andiamo a realizzare dei biscottini rotondi o con la forma che più preferiamo. In ogni caso facciamo cucinare i biscotti poggiati all’interno di una teglia ricoperta con carta forno, trasferendoli in forno a 180 gradi per almeno 12 minuti fino a doratura.

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Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente e conserviamo i biscotti all’interno di un contenitore ermetico, qui dove potranno rimanere per almeno 4 giorni conservando la loro freschezza e croccantezza.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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