Segui la ricetta del mio fornaio e preparerai un pane alle olive morbido e irresistibile, sparirà da tavola in un battibaleno. Scopriamo la ricettasprint.
Sei pronta a scoprire la ricetta del pane alle olive? Una ricetta facile e veloce devi solo avere pazienza per la lievitazione che garantirà un impasto soffice per giorni anche dopo la cottura.
Si consiglia di usare la farina 0, quella di Manitoba e semola rimacinata, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Se vuoi il pane si conserva a temperatura ambiente all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o nel sacchetto per alimenti anche pe circa 4-5 giorni.
Ingredienti
300 g di farina 0
200 g di farina Manitoba
100 g di semola rimacinata di grano duro
8 g di lievito di birra disidratato
20 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
420 ml di acqua a temperatura ambiente
200 g di olive verdi denocciolate
Per poter preparare il pane alle olive mescoliamo in una ciotola la farina 0, quella di Manitoba e la semola rimacinata di grano duro. Poi uniamo l’acqua e lavoriamo gli ingredienti, aggiungiamo il lievito, lo zucchero e lavoriamo per bene.
Infine aggiungiamo il sale, trasferiamo dopo l’impasto su un piano da lavoro un po’ infarinato e diamo forma di una sfera o panetto e lasciamo lievitare dopo aver coperto la ciotola con la pellicola o con canovaccio di cotone e lasciamo cuocere a temperatura ambiente fino al raddoppiamento di volume, occorrono un paio di ore.
Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e stendiamo su un piano da lavoro, distribuiamo le olive denocciolate e chiudiamo l’impasto formando un filone. Facciamo lievitare nuovamente coprendo con un canovaccio di cotone.
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Dopo un paio di ore mettiamo il pane in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° C per 50 minuti. Però prima di cuocere si consiglia di fare delle incisioni sul filone di pane. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo a fette il pane.
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