Biscottini+di+Natale+al+mascarpone%3A+buonissimi+e+delicati%2C+sono+perfetti+per+la+cioccolata+calda
ricettasprint
/biscottini-di-natale-al-mascarpone-buonissimi-e-delicati-sono-perfetti-per-la-cioccolata-calda/amp/
Dolci

Biscottini di Natale al mascarpone: buonissimi e delicati, sono perfetti per la cioccolata calda

Perfetti per accompagnare una bella cioccolata calda, sono buonissi, facili e anche veloci da realizzare! Con i Biscottini di Natale al mascarpone, darai quel tocco delicato e goloso alla tua serata!

I Biscottini di Natale al mascarpone sono dei dolci irresistibili, perfetti da gustare insieme a una calda cioccolata durante le fredde serate invernali. La loro consistenza morbida e il sapore delicato rendono questi biscotti una vera delizia per il palato. Inoltre, sono semplici e veloci da preparare, il che li rende ideali anche per un improvviso desiderio di dolcezza.

Biscottini di Natale al mascarpone: buonissimi e delicati, sono perfetti per la cioccolata calda ricettasprint.it

Questa ricetta comprende un mix di ingredienti semplicissimi che solitamente hai già in casa, quindi farina, zucchero, burro e uova, a cui andremo ad aggiungere del delizioso mascarpone, che darà appunto ai biscottini una consistenza soffice e un gusto cremoso. Inoltre, puoi arricchire la ricetta aggiungendo delle gocce di cioccolato, delle noci tritate o delle scorze d’arancia grattugiate, per regalare un tocco di ulteriore golosità ai tuoi biscottini.

Ingredienti e preparazione dei biscottini di Natale al mascarpone

Insomma, preparare questi biscotti, è la cosa migliore che tu possa fare! Sono perfetti dalla colazione, alla merenda ma anche come fantastico dopocena rendendo le tue serate invernali piacevoli e super golose. Cosa aspetti quindi? Prepara i pochi ingredienti necessari, segui la semplice procedura passo passo, allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Leggi anche: Biscotti alla marmellata ovis mollis: questi si che renderanno la tua colazione meravigliosa!
Leggi anche: Biscotti morbidi cacao e frutta secca: impasto soffice con ricco ripieno croccante, sono perfetti da inzuppare

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti

Ingredienti

300 g di farina
150 g di zucchero
120 g di burro

2 uova
150 g di mascarpone
1 cucchiaino di lievito in polvere

Come preparare i biscottini di natale

Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi e fodera una teglia con carta da forno. In una ciotola, mescola la farina e il lievito in polvere. In un’altra ciotola, lavora il burro morbido con lo zucchero usando un frustino a mano e mescola, fino a ottenere una crema omogenea.

impastare ricettasprint.it

Aggiungi il mascarpone e le uova, aggiungendo un uovo alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Unisci gradualmente la farina e il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Stendi l’impasto su una superficie leggermente infarinata e con apposite formine, dagli la forma che preferisci. Sistemali sulla teglia preparata, lasciando un pò di spazio tra di loro.

mascarpone ricettasprint.it

Cuoci infine i biscottini nel forno preriscaldato per circa 12-15 minuti o fino a quando risulteranno dorati. Una volta cotti, sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di toglierli dalla teglia e gustarli. Buon appetito!

forno ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago