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Biscottini gluent free, senza farina e super leggeri così da gustarli senza pensieri!

Ormai non mi preoccupo più della merenda, né tantomeno della colazione… tutto grazie a questi biscottini super leggeri e senza glutine. Finalmente posso mangiarli senza alcun senso di colpa!

Le intolleranze alimentari rappresentano un vero fardello per molti di noi, proprio come nel caso dell’intolleranza al glutine. Non si tratta soltanto di evitare gli alimenti a base di farina: il problema è che, anche senza essere celiaci, si rischia di stare male dopo averli mangiati.

Biscotti senza glutine – RicettaSprint

Chi ha una sensibilità al glutine lo sa bene: gonfiore addominale, dolori alla pancia, difficoltà digestive e, nei casi più delicati, anche disturbi intestinali più seri.

Dunque, perché continuare a soffrire quando si possono preparare ricette alternative, gustose e adatte anche a chi ha intolleranze? Proprio come quella che ti sto per suggerire oggi: dei biscottini che ti sorprenderanno dal primo morso!

Biscotti senza glutine: la ricetta che ti salva merenda, colazione e dolcetto!

Come accennato prima, quando ho scoperto di avere problemi legati all’intolleranza al glutine, ho deciso di affidarmi a una ricetta che mi aveva suggerito tempo fa una cara amica celiaca. Per me è stata una salvezza: finalmente ho dei dolcetti da gustare in ogni momento, senza dover temere le conseguenze.

Li mangio anche arricchendoli con un velo di Nutella dopo la cottura… una vera goduria! Ecco gli ingredienti che ti serviranno:

  • 250 g di farina di riso,
  • 200 g di zucchero,
  • 1 uovo (se piccolo, usane due),
  • 120 ml di olio di semi,
  • Mezza bustina di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Biscotti senza glutine – RicettaSprint

Prepariamo insieme i biscottini a prova di glutine

In una ciotola capiente, metti l’uovo e lo zucchero. Se l’uovo ti sembra troppo piccolo, aggiungine un altro. Monta il tutto con una frusta finché il composto non risulterà chiaro, spumoso e avrà raddoppiato il suo volume.

A questo punto, aggiungi la farina di riso, la mezza bustina di lievito e l’estratto di vaniglia. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, facilmente modellabile con le mani. Accendi il forno e fallo preriscaldare a 170 gradi in modalità ventilata: questa è la modalità migliore per cuocere i biscotti alla perfezione.

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Biscotti senza glutine – RicettaSprint

Rivesti una teglia con carta da forno, forma delle palline con l’impasto e disponile ben distanziate. Se vuoi dare un tocco in più, puoi schiacciarle leggermente con una forchetta o con il dorso di un cucchiaio, per ottenere la classica forma piatta. Inforna per circa 12 minuti: saranno dorati, fragranti e profumati. Una volta raffreddati, puoi gustarli così come sono oppure renderli irresistibili aggiungendo un po’ di Nutella sopra ciascun biscotto… Il mio trucco preferito!

Una merenda sana, gustosa e senza glutine, perfetta per ogni momento della giornata. Provali subito anche tu!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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