Sono anche più buoni di quelli della pasticceria perché qui abbiamo fatto tutto noi: con questi biscottini light parti alla grande ogni giorno
Non serve avere fatto scuole di pasticceria o panificazione per preparare i migliori biscottini light da colazione.

Basta semplicemente dosare correttamente gli ingredienti, partendo da una farina integrale e possibilmente lavorata a pietra. Non ci sono zuccheri aggiunti e per questo puoi mangiarne anche 6 a colazione.
Biscottini light da colazione, buoni fin da subito ma occhio alla scadenza
Una delle caratteristiche più belle di questi biscotti non è solo la loro bontà, ma anche la versatilità. L’impasto infatti può essere congelato da crudo e tenuto per circa 1 mese in freezer, semplicemente avvolto nella pellicola. Poi lo scongeliamo quando vogliamo realizzare i biscotti.
Attenzione però ad un particolare che non tutti conoscono. La farina integrale, è naturalmente un prodotto non raffinato. Ecco perché i biscotti, una volta cotti, si conservano per meno giorni di quelli fatti con la farina di grano. Chiusi in una scatola di latta possono durare fino a 72 ore.
Ingredienti:
350 g farina integrale
1 uovo grande
80 ml latte intero
1 bustina lievito in polvere per dolci
60 g miele
1 scorza di limone
1 pizzico di sale fino
Preparazione: passo passo biscotti leggeri

Setacciamo la farina integrale in una ciotola o direttamente sul piano di lavoro. Uniamo anche il
il lievito, la scorza grattugiata finemente di un limone, un pizzico di sale. Poi facciamo un buco al centro delle polveri e lì inseriamo l’uovo intero, il latte a temperatura ambiente e il miele.
Riportiamo la farina verso il centro con i rebbi della forchetta. Quando l’impasto comincia a compattarsi iniziamo a impastare tutto fino a ottenere un composto morbido ma omogeneo. Se ci accorgiamo che è ancora troppo duro, basterà aggiungere un cucchiai di latte oppure di acqua per ammorbidirlo.

Alla fine formiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola trasparente. Lo lasciamo riposare per almeno 40 minuti però non ci serve il frigorifero. C’è l’uovo e anche il latte, ma non il burro e quindi può stare in un angolo fresco della cucina.
Passato questo tempo riprendiamo l’impasto e dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro lo stendiamo con il mattarello portandolo ad un’altezza di mezzo centimetro. A questo punto diamo forma ai nostro biscotti con un coppapasta largo 4 cm oppure la base di un bicchiere.
Preriscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti e intanto appoggiamo i biscotti light da colazione su una leccarda già coperta con carta forno. Infiliamo la leccarda nella griglia centrale del forno e lasciamo cuocere per 12-13 minuti sempre a 180°. Devono essere leggermente dorati, non scuri. Li tiriamo fuori e quando sono freddi li mettiamo su un vassoio. Inzuppo o meno, 6 ci bastano per una colazione spettacolare ed energetica.
