Oggi vi presentiamo dei dolcetti di pasta frolla gustosi e molto sfiziosi. Stiamo parlando dei Biscottini panna e cacao arrotolati. Questi dolcini sono friabili e sono realizzati con una pasta frolla bicolore semplicissima e veloce da realizzare visto che non necessita neanche di riposo. Si tratta di rotolini di pasta frolla al cacao foderati con la pasta frolla alla panna cotti in forno e spolverizzati con lo zucchero a velo a proprio piacimento.
Questi biscotti sono fantastici per una colazione genuina e gustosa sia per grandi che piccini. Sono fantastici accompagnati con una buona latte e caffè oppure con una spremuta di arancia appena fatta. Ideali anche per una merendina golosa per i bambini ma anche per noi donne che ci possiamo rilassare davanti ad un tè con un’amica e gustarci questi manicaretti.
Facili da realizzare, però sono anche belli da osservare quindi vedrete che, una volta provati e visto il loro successo, li rifarete spesso. Potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e creare biscotti di nuove forme e dimensioni oppure, semplicemente, scambiare e fare dei cordoncini di pasta frolla alla panna da farcire con quella al cacao.
Potrebbe piacerti anche: Pizza rossa romana sottile e croccante | Facile e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con ricotta broccoletti e salmone, piatto unico fresco ed estivo
Potrebbe piacerti anche: Pennette rosè con rucola e bacon | piatto squisito pronto in 10 minuti
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Frullate la farina con il burro in un mixer cucina e mescolate la farinata con il lievito in una ciotola prima di disporre il tutto a fontana al cui centro verserete le uova, lo zucchero, la vaniglia, la panna, il sale. Amalgamate il tutto con cura per avere un panetto di pasta frolla che dividerete a metà.
Potrebbe piacerti anche: Avocado toast al salmone | Stuzzichino leggero e pronto in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Canocchie con aglio e basilico | Un leggero secondo piatto di pesce
Lasciate riposare per alcuni minuti una parte di pasta frolla coperta con un telo mentre l’altra la stendete e ci incorporate il cacao un poco alla volta impastando con cura in modo da avere un panetto di frolla al cacao con il quale darete forma a dei cordoncini di impasto con spessore di 1 cm. Stendete la pasta frolla rimanente e formate dei rettangolini, con la stessa lunghezza dei cordoncini di quelli al cacao ma leggermente più larghi, con i quali fodererete i cordoncini di cacao. Adagiate i biscotti, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo proprio piacere. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…