Un piatto delicato che vi proponiamo per la cena di questo sabato sera è a base di crostacei. Un piatto ricercato, da veri intenditori che, potrebbe, far storcere il naso a qualcuno. Ma vi assicuriamo che sono una vera prelibatezza. Non vi pentirete di averle cucinate. Cuciniamo insieme le canocchie con aglio e basilico.

canocchie aglio basilico ricetta FOTO ricettasprint
Canocchie con aglio e basilico FOTO ricettasprint

Un piatto noto anche con il nome “cicale di mare”, ma la ricetta che vi proponiamo oggi è davvero squisita. Semplice, con pochi ingredienti, ideale per una cena veloce ma leggera. Adatta soprattutto per chi è a dieta e non vuol perdere la linea. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 16 minuti

Ingredienti

  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) ½ bicchieri
  • SPICCHIO DI AGLIO 5
  • VINO BIANCO 1 bicchiere
  • PANGRATTATO
  • BASILICO 1 mazzetto
  • SALE
  • CANOCCHIE 1 kg
  • PEPE NERO

Canocchie con aglio e basilico: procedimento

Iniziamo con il lavare i nostri crostacei. Quando saranno ben puliti, mettiamoli uno accanto all’altro in una pirofila e aggiungiamo dell’olio, irrorandoli.

Canocchie con aglio e basilico FOTO ricettasprint
Canocchie con aglio e basilico FOTO ricettasprint

A parte, sminuzziamo sia il basilico che l’aglio e aggiungiamo questo mix in pirofila. Uniamo anche il vino bianco, il pepe e il sale e lasciamo cuocere per 6 minuti.

Quando saranno cotte, togliamole dal fuoco. Cospargiamole con abbondante pangrattato e cuociamole in forno, a 200°, per 10 minuti.

Canocchie con aglio e basilico FOTO ricettasprint
Canocchie con aglio e basilico FOTO ricettasprint

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Appena cotte, possiamo impiattarle e accompagnarle anche ad un piatto di verdure.

Consigli: se proprio non riuscite a trovare le canocchie, possiamo sostituirle con i gamberoni. Certo, non avranno lo stesso “effetto scenografico”, ma vi assicuriamo che il sapore è davvero ottimo.

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