Da quando ho scoperto la ricetta di questi biscottini rustici a base di frolla e fichi non mi danno tregua, li chiedono sempre
Belli i sapori dell’estate, ma è anche difficile portarceli avanti tutto l’anno. Certo, possiamo preparare delle conserve e tenerle a portata di mano quando servono.
E se vogliamo dei biscotti? Ecco, qui c’è una soluzione molto pratica e anche geniale: biscottini rustici con i fichi, per avere l’estate tutto l’anno.
Frolla a parte, il vero pezzo forte di questi biscotti sono i fichi, che maturano fino a settembre. Per comodità useremo la marmellata, così non dovremo sporcare niente in cucina e soprattutto li potremo preparare tutto l’anno. Ma se abbiamo sotto mano i fichi freschi, è facile. Laviamo e peliamo 700 grammi di fichi, aggiungiamo 60 grammi di zucchero e li lasciamo cuocere a fuoco medio, il tempo di ottenere una marmellata morbida.
Ingredienti:
500 g di farina 0
Setacciamo separatamente la farina 0 e quella di mandorle in una ciotola. Aggiungiamo il burro, ancora freddo di frigo, a tocchetti insieme alla scorza grattugiata del limone e allo zucchero semolato.
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Riprendiamo l’impasto e stendiamo la frolla fino all’altezza di mezzo centimetro. Formiamo un rettangolo e quando è pronto lo tagliamo in quattro parti. Seguendo il senso della lunghezza, stendiamo la marmellata di fichi fino in fondo del primo filone.
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