Questo biscottini salati con prosciutto e formaggio sono un’idea intelligente e risparmiosa per quando abbiamo poco tempo dedicato alla cucina
Alle volte in cucina non servono tanti ingredienti in cucina per preparare ricette sfiziose. Questi biscottini salati con prosciutto e formaggio sono la dimostrazione più evidente. Possono diventare l’idea per un antipasto oppure per una merenda salata.
Sono degli snack velocissimi da preparare, molto nutrienti e senza l’utilizzo di burro. In più hanno il vantaggio di poter essere conservati per qualche giorno in una scatola di latta, quelle classiche per i biscotti, mantenendo la loro fragranza.
potrebbe interessarti: Cannoncini di sfoglia con prosciutto e formaggio, facile cena e snack veloce
L’idea di questi biscottini salati con prosciutto e formaggio è quella di mettere insieme due ingredienti che si sposano perfettamente. Allo stesso modo come base potete utilizzare del tonno, delle olive, del formaggio spalmabile o altro che stuzzica la vostra fantasia.
Ingredienti
Preparazione
Partite setacciando la farina e mettetela in una ciotola con il lievito. Unite poi anche il formaggio tagliato a pezzettini, il prosciutto cotto a dadini, la cipolla tagliata finemente e il sale. Poi aggiungete anche il latte a filo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Questo impasto non ha nemmeno bisogno di lievitare. Per questo quando tutto è amalgamato per bene, infarinatevi leggermente le mani e prelevate un po’ composto formando delle palline grandi come delle polpette.
Adagiatele su una leccarda foderata con della carta forno e infornate a 180° per 25 minuti circa. Poi tirate fuori e servite caldi, ma anche tiepidi questi biscottini sono buonissimi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…