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Finger Food

Biscottini salati con prosciutto e formaggio

Biscottini salati con prosciutto e formaggio
ricetta sprint

Questo biscottini salati con prosciutto e formaggio sono un’idea intelligente e risparmiosa per quando abbiamo poco tempo dedicato alla cucina

Alle volte in cucina non servono tanti ingredienti in cucina per preparare ricette sfiziose. Questi biscottini salati con prosciutto e formaggio sono la dimostrazione più evidente. Possono diventare l’idea per un antipasto oppure per una merenda salata.
Sono degli snack velocissimi da preparare, molto nutrienti e senza l’utilizzo di burro. In più hanno il vantaggio di poter essere conservati per qualche giorno in una scatola di latta, quelle classiche per i biscotti, mantenendo la loro fragranza.

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Biscottini salati con prosciutto e formaggio, snack salati

L’idea di questi biscottini salati con prosciutto e formaggio è quella di mettere insieme due ingredienti che si sposano perfettamente. Allo stesso modo come base potete utilizzare del tonno, delle olive, del formaggio spalmabile o altro che stuzzica la vostra fantasia.

Ingredienti

300 g di farina 0
140 g di latte
1 uovo
120 g di prosciutto cotto
50 gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di olio
mezza cipolla rossa
mezza bustina di lievito istantaneo
sale
pepe

Preparazione

Partite setacciando la farina e mettetela in una ciotola con il lievito. Unite poi anche il formaggio tagliato a pezzettini, il prosciutto cotto a dadini, la cipolla tagliata finemente e il sale. Poi aggiungete anche il latte a filo e mescolate con un cucchiaio di legno.


Questo impasto non ha nemmeno bisogno di lievitare. Per questo quando tutto è amalgamato per bene, infarinatevi leggermente le mani e prelevate un po’ composto formando delle palline grandi come delle polpette.

Adagiatele su una leccarda foderata con della carta forno e infornate a 180° per 25 minuti circa. Poi tirate fuori e servite caldi, ma anche tiepidi questi biscottini sono buonissimi.

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Sonia

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