Biscotto+bacio+di+dama+con+impasto+al+cacao+%7C+Golosissimi%2C+finiranno+subito
ricettasprint
/biscotto-bacio-di-dama-impasto-cacao-dolci/amp/
Dolci

Biscotto bacio di dama con impasto al cacao | Golosissimi, finiranno subito

Un biscotto buonissimo, dal sapore buonissimo e ricco di Nutella. Piacerà tantissimo ai grandi e ai più piccini. La buona merenda fatta in casa, senza conservanti aggiunti. Oggi prepariamo insieme il biscotto bacio di dama con impasto al cacao.

Biscotto bacio di dama con impasto al cacao FOTO ricettasprint

Un biscotto goloso, da realizzare subito e che finiranno in un batter d’occhio. Golosissimi e buonissimi…forza! Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Baci di dama di Montersino | La ricetta dello chef per un dolce perfetto

leggi anche: Baci di dama al pistacchio con crema al cioccolato | Una vera bontà

Ingredienti

  • 100 g di burro a pezzi
  • 200 g di farina 00
  • 5 g di lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo intero
  • 90 g di zucchero a velo
  • vanillina
  • Nutella

Biscotto bacio di dama con impasto al cacao: procedimento

In una ciotola, iniziamo ad aggiungere lo zucchero a velo, la farina, il lievito e il burro e mescoliamo, fino ad ottenere un composto sabbioso. Uniamo a questo composto la vanillina e l’uovo e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto.

A panetto ottenuto, aggiungiamo il cacao in polvere e continuiamo ad impastare fino a farlo raggiungere il colore del cacao.

Avvolgiamo il panetto nella pellicola e facciamolo riposare in frigo per 60 minuti.

Trascorso il tempo, iniziamo a staccare dal panetto dei pezzetti da 10 g ciascuno. Formiamo delle palline, e posizioniamole su una teglia forno, rivestita di carta forno.

Biscotto bacio di dama con impasto al cacao FOTO ricettasprint

Leggi anche: Baci di dama alle mandorle, piccole delizie friabili e delicate

Leggi anche: Baci di Dama con Amaretti, piccole dolci tentazioni

Appiattiamole leggermente con le mani e cuociamole, per 15 minuti, a 180°.

Quando saranno cotti, lasciamoli raffreddare leggermente, prima di abbinarli fra loro e farcirli con un cucchiaino di nutella.

Spolveriamoli, infine, con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

9 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

39 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

1 ora ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

3 ore ago