Biscotto bresciano un dessert perfetto da servire anche ai più piccoli, si prepara senza alcuna difficoltà e con semplici ingredienti.
Una ricetta molto semplice, tipica bresciana, ma l’abbiamo personalizzata, con queste strisce sulla superficie. Un biscotto che si presta benissimo all’inzuppo, sono friabili, perciò adatti alla colazione. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Biscotti morbidi alle mandorle senza burro | Leggeri e gustosi
Potrebbe interessarti anche: Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili
Ingredienti per circa 50 biscotti
Per preparare questa ricetta, iniziate a tirare fuori il burro e ammorbiditelo con le mani. Lavorate l’impasto su un piano da lavoro, mettete la farina, al centro i tuorli e l’uovo. In una ciotola a parte lavorate lo zucchero e il burro, con la vaniglia e la scorza grattugiata del limone.
Riscaldate un pò di latte e unite l’ammoniaca, unite alla farina e uova, aggiungete il composto di burro e zucchero e lavorate con le mani. Dovrete ottenere un impasto con uno spessore di circa 4 mm, formate dei biscotti rettangolari, utilizzate un tagliapasta, poi con una spatola dentata, passate sopra.
Con un pennello da cucina, spennellate l’uovo sbattuto o del latte, distribuite un pò di zucchero semolato, fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, servite su un piatto da portata e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta : Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…