Biscotto+cantuccio+al+cacao+con+mandorle%2C+profumato+e+croccante
ricettasprint
/biscotto-cantuccio-al-cacao-con-mandorle/amp/
Dolci

Biscotto cantuccio al cacao con mandorle, profumato e croccante

Biscotto cantuccio al cacao con mandorle – ricettasprint.it

Il biscotto cantuccio al cacao con mandorle è una vera scoperta di golosità! Delicato e friabile, vi conquisterà con la sua nota di cioccolato ed il tocco in più della frutta secca che lo rende più ricco: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti facili krumiri, assaggi friabili e delicati di bontà

Ingredienti

180g di farina 00
20g di cacao amaro in polvere
75g di zucchero semolato

6g di lievito per dolci
50g di burro a pezzi
Un uovo intero
Una fialetta di aroma di mandorla
100g di mandorle

Preparazione del biscotto cantuccio

Per realizzare questo dolce, prendete una ciotola capiente e versate la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Unite il burro a pezzi ben freddo di frigorifero e mescolate fino ad ottenere un impasto sabbioso.

Aggiungete laroma di mandorla, l’uovo e mescolate bene. Versate infine le mandorle intere ed impastate tutti gli ingredienti. Formate dei filoni con l’impasto e poneteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Al termine sfornate, tagliate i filoni a fette di circa 2 centimetri e trasferitele nuovamente in forno a 180 gradi. Dovranno cuocere 5 minuti per lato, poi saranno pronte. Fatele raffreddare completamente e servite i vostri cantucci golosi!

Biscotto cantuccio al cacao con mandorle – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cantucci all’uvetta, i biscotti della tradizione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

16 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago