Il biscotto dolce 5 minuti con marmellata è una idea veloce e deliziosa per realizzare dolcetti perfetti per la colazione o per la merenda. Anche la fine di un pasto può essere allietata da questa preparazione davvero super rapida: una ricetta sprint per grandi e piccoli!
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Ingredienti
250 g di farina 00
80 g di zucchero a velo
Un uovo
100 g di burro freddo
Per realizzare questi dolcetti, iniziate setacciando in un recipiente la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero a velo. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e mescolate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite anche l’uovo e formate un panetto omogeneo.
La preparazione è praticamente conclusa: non resta che avvolgere la frolla nella pellicola e lasciarla riposare un’oretta in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e formate delle palline. Schiacciatele leggermente, formando un buchetto al centro e posizionate i biscotti su una placca foderata di carta da forno.
Cuocete a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 10 minuti, poi aggiungete al centro la marmellata ed ultimate la cottura per altri 6/7 minuti o fino a doratura. Fateli raffreddare completamente, poi serviteli cosparsi di zucchero a velo!
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