Marmellata di banane
Marmellata di banane Ricettasprint

Marmellata di banane è una conserva che si può preparare tutto l’anno, una volta pronta si conserva in dispensa e potete farcire i dolci.

Con questa conserva potete farcire le crostate, dolci e spalmare sulle fette biscottate la mattina per una colazione nutriente.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

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Ingredienti 

  • 1 kg di banane
  • 600 g di zucchero
  • 100 ml di succo di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • cannella in polvere q.b.

Preparazione della marmellata di banane

Per preparare questa conserva, iniziate a sbucciare le banane e poi le tagliatele a rondelle, fate attenzione ad eliminare eventuali parti troppo molli o annerite.

Marmellata di banane Ricettasprint

Adesso lavate e spremete il limone, il succo ottenuto, tenetelo da parte, in una pentola capiente mettete la banana in pezzi, lo zucchero, il succo di limone, la cannella e la bacca di vaniglia.

Accendete a fiamma alta e portate ad ebollizione a fiamma vivace, se si forma la schiuma in superficie, eliminatela con la schiumarola, fate cuocere per 30 minuti e continuate poi la cottura a fiamma bassa.

Riportate nuovamente ad ebollizione ed eliminate la stecca di vaniglia, continuate a cuocere  per una ventina di minuti circa, mescolate con un cucchiaio di legno, e poi spegnete, solo quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza.

Adesso dovete sterilizzare i vasetti di vetro, poi versate la marmellata.

Marmellata di banane Ricettasprint

Chiudete e capovolgete, fino a quando non si saranno raffreddati, lasciate in dispensa almeno per 15 giorni.

Marmellata di banane

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