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Biscotto con farina di mandorle e cioccolato bianco | buoni e fragranti

Il biscotto con farina di mandorle e cioccolato bianco porta la fragranza nella vostra cucina, una ricetta semplice e veloce

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Il biscotto con farina di mandorle e cioccolato bianco è un piccolo piacere da sgranocchiare ad ogni ora del giorno. Un dolcetto a base di pasta frolla, ripieno di crema al cioccolato che andrà a riempirlo. Insieme, mandorle e cioccolato, formano una coppia perfetta.

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Una ricetta molto facile, adatta anche a chi non ha la mano esperta da pasticcere. Alla fine avrete per le mani un dolcetto ideale per una colazione ricca, per concludere bene un pasto o da servire a merenda. Con la stessa base, potete cucinare altri tipi di biscotti: riempiteli di crema al pistacchio, crema di nocciole o altro che vi piace.

Biscotto con farina di mandorle e cioccolato bianco, ricetta facile

Una volta pronti, i biscotti con farina di mandorle e cioccolato bianco possono essere conservati per almeno 3-4 giorni. Metteteli n una scatola di latta o sotto una campana di vetro, saranno sempre fragranti.

Ingredienti:

150 g di farina 00
80 g di farina di mandorle
100g di zucchero semolato
100 g di burro
1 uovo intero
4g di lievito per dolci
estratto di vaniglia
crema di cioccolato bianco
zucchero a velo

Preparazione:


La ricetta di questo facile biscotto alla farina di mandorle e cioccolato bianco parte dalla base di pasta frolla. Mescolate in una ciotola la farina 00 con la farina di mandorle, il lievito per dolci e lo zucchero. Poi aggiungete il burro e cominciate ad impastare fino ad ottenere il classico composto sabbioso.

A quel punto aggiungete l’uovo intero e l‘estratto di vaniglia. Impastate tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, quindi avvolgete la pasta frolla con della carta pellicola. Poi lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.

Passato questo tempo, prendete dalla pasta frolla pezzetti da circa 20 grammi l’uno. Lavorateli formando una pallina grande come una noce. Quindi metteteli su una leccarda da forno rivestita da carta forno e praticate un buco al centro con il manico di un cucchiaio di legno.

Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non dorano. Dopo averli sfornati e lasciati raffreddare, riempiteli con la crema spalmabile al cioccolato bianco e spolverizzateli di zucchero a velo. Poi serviteli e gustateli.

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Sonia

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