Il biscotto nocciolino ripieno alla Nutella (o altra crema alle nocciole spalmabile) è un dolce tutto sommato semplice.
Una base di pasta frolla arricchita con l’olio con nocciole e un ripieno che voi farà leccare i baffi.
Una ricetta molto pratica per un biscotto che si adatta alla prima colazione come alla merenda. Come spesso succede, farete la differenza con la scelta delle materie prime.
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Ingredienti per la base di pasta frolla:
200 g di farina 00
1 uovo intero
Ingredienti per il ripieno:
Nutella (o crema spalmabil alla nocciola)
granella di nocciole
Preparazione dei biscotti
Per preparare il biscotto nocciolino ripieno alla Nutella partiamo dalla base di pasta frolla morbida.
Solo a quel punto aggiungete l’uovo intero, la vaniglia e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete la pasta frolla ocon della carta pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 60-70 minuti.
Una volta tirata la pasta frolla fuori dal frigo, staccate una serie di pezzi del peso di 15 grammi l’uno e formate una pallina, passandola nella granella di nocciole. Mettete i biscotti su placca rivestita da carta forno e fate un buco al centro aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno.
Poi infornate i biscotti in forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a quando non saranno dorati. Dopo averli sfornati, lasciateli raffreddare e riempite il foro al centro con la Nutella. Poi portateli in tavola, finiranno presto…
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