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Dolci

Biscottoni morbidi al cioccolato | Golosi e pronti in soli 15 minuti

Biscottoni morbidi al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti veloci e gustosissimi. Stiamo parlando dei Biscottoni morbidi al cioccolato. Facilissimi da preparare e pronti in un lampo ancor prima spariranno dal vassoio dove li servite perché sono troppo buoni!

Questi dolcetti si preparano in pochi minuti e con due passaggi: impreziositi dalle gocce di cioccolato questi biscotti sono davvero fantastici. I bambini li adorano, e non solo. Mio nipote mi chiede sempre di farglieli perché gli piace mangiarli con me appena arriva ma ancor più gli piace passare del tempo a realizzarli con me. Noi abbiamo sempre deciso di dare a questi biscottoni una forma rotonda ma, ovviamente, potete dare loro la forma che più preferite.

Potete servirli per una merendina ricca di energia ai vostri bambini dopo una giornata di studio o dopo l’attività sportiva. Sono buonissimi mangiati con le amiche per una sana e golosa merendina 17:00 accompagnati con un buon tè. Personalmente a me, che sona una persona molto golosa, mi piace gustarli anche alla sera come dessert sfizioso, in estate assieme a una pallina di gelato.

Se dovete affrontare una giornata ricca di impegni, potete mangiare questi dolcetti anche a colazione senza troppi sensi di colpa accompagnati con un buon latte e caffè o, meglio ancora, una buona spremuta di arancia.

Per avere la variante senza glutine di questi biscottoni, vi basterà usare soltanto del cioccolato di buona qualità e della farina e del lievito per del dolci gluten free.

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Dosi per: 14 biscottoni

Realizzato in: 3 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mix
  • una spatola
  • un dosatore per il gelato
  • carta cucina
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • una bustina di lievito per dolci
  • 140 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 250 ml di latte
  • un uovo
  • 70 ml di olio di semi
  • 370 g di farina 00
  • 30 g di cacao dolce

Biscottoni morbidi al cioccolato, procedimento

Mescolate le polveri con il latte, l’uovo e l’olio in u mixer cucina, impastate velocemente il tutto e mescolate il composto con le gocce di cioccolato usando una spatola.

Biscottoni morbidi al cioccolato ricettasprint

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Con un dosatore per il gelato, date forma ai biscottoni che adagerete, alla giusta distanza tra loro, sopra una leccarda foderata di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacimento prima di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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