Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo nel latte, provare per credere.
Mi piace preparare i biscottoni rustici con gocce di cioccolato proprio come quelli che faceva la mia nonna, sono ideali per la colazione o la merenda, li inzuppo nel latte e non si rompono. Nulla di più sano e gustoso, che dici vuoi provarci anche tu?

Questi biscotti nonostante siano semplici ti conquisteranno subito, sono buoni anche così senza inzupparli nel latte. Li porto con me quando vado a lavoro e mi consolo. Ti svelo una ricetta semplice che non prevede l’uso di burro, ma olio e ti posso garantire che il risultato è più che soddisfacente.
Biscottoni rustici con gocce di cioccolato a prova di inzuppo nel latte, credimi sarà difficile resistergli
Quando hai voglia di qualcosa di buono non puoi che approfittarne, indossa il grembiule, impasta pochi ingredienti e porti a tavola dei biscottoni da inzuppo che lascerà tutti di stucco. Si tratta di biscotto super croccanti e profumatissimi che puoi mangiare senza troppi sensi di colpa. I biscotti si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica e così si manterranno friabili e profumati a lungo.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 30-35 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti per 6 persone
- 2 uova medie
- 130 g di zucchero
- 70 ml di latte
- 500 g di farina 00
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 180 g di gocce di cioccolato
Procedimento dei biscottoni rustici con gocce di cioccolato
- Se vuoi preparare anche tu questi biscotti iniziamo a mettere in una ciotolina le gocce di cioccolato, trasferiamo in freezer e poi passiamo alla preparazione dell’impasto.
- Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo le uova con lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche e poi andiamo a versare il latte, l’olio di semi e la bustina di vanillina e il lievito in polvere per dolci.
- Continuiamo a lavorare per bene e incorporiamo la farina, si deve ottenere un impasto morbido.
- Andiamo ad incorporare le gocce di cioccolato che abbiamo messo in frigo e poi dividiamo l’impasto in pezzi di ugual dimensione e poi realizziamo i biscottoni e mettiamo su una teglia rivestita di carta forno.
- Distanziamo i biscotti e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti.
- Sforniamo appena cotti o dorati e lasciamo raffreddare trasferiamo su una gratella e poi li gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!