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Finger Food

Bocconcini di bufala farciti | Finger food saporiti e irresistibili

Bocconcini di bufala farciti ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini di formaggio farciti accattivanti e gustosi che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questa vivanda priva di glutine. Stiamo parlando dei Bocconcini di bufala farciti. Semplicissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, sono un finger food last minute da tenere annotato nel nostro ricettario personale perché rientrano nella categoria degli stuzzichini salva cena ideali per quando tornate a casa stanche dal lavoro o dall’ultima riunione in smart working e non avete la forza nè il tempo di cucinare.

Ecco, con la ricetta di questi stuzzichini avete risolto il problema. Vi divertirete, infatti a realizzarli dando libero sfogo alla vostra fantasia e quindi rilassandovi dopo una dura giornata di lavoro e al contempo realizzerete un finger food da leccarsi i baffi! E intanto, se siete golose come me, spelluzzicherete qualcosa mentre cucinate recuperando il buon umore perso per la stanchezza del troppo lavoro.

Se decidete di servire questi finger food come secondo, dovrete accompagnarla con una insalatina condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone o altro condimento a leggero proprio piacimento. Il consiglio resta sempre il solito: servite questo secondo accompagnato con delle fette di un buon pane fresco con la mollica alta. E se siete come, insaporite il tutto con del timo o altra erba aromatica a proprio piacere.

Se volete realizzare la variante vegana di questa ricetta, vi basterà utilizzare una mozzarella vegan come base per realizzare questi stuzzichini.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un vassoio per servire
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 6 foglie di basilico
  • un pizzico di sale fino
  • 8 mozzarelle di bufala
  • una ventina di foglie di rucola
  • 3 cucchiai di olive nere
  • un limone
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • malva fiore q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 1 acciughe (oppure alici sotto sale)
  • pomodorini rossi q.b. (facoltativi)

Bocconcini di bufala farciti, procedimento

Dissalate i capperi tenendoli in ammollo per 30 minuti e cambiando più volte l’acqua. Tritate l’acciuga diliscata e sciacquata con cura con alcuni capperi dissalati, le olive, le foglie di rucola e di basilico bene lavate e asciugate. Oliate, pepate e insaporite con un trito di scorza di limonea proprio piacere.

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Dividete a metà un bocconcino di mozzarella e farciteli con il trito. Unite dei pomodorini rossi lavati e sminuzzati finemente e decorate con dei capperi interi dissalati. Coprite con la cappella il tutto e decorate con delle foglie di basilico fresche e ben lavate. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Se volete potete abbellire ogni finger food con dei fiorellini di malva a proprio piacimento (facoltativo). Condite con un filo di olio e aggiustate di pepe a proprio piacere. Servite immediatamente!

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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