Bocconcini+di+melanzane+fritte+con+mozzarella+e+pomodoro+una+vera+bont%C3%A0
ricettasprint
/bocconcini-di-melanzane-fritte-con-mozzarella-e-pomodoro/amp/
Contorno

Bocconcini di melanzane fritte con mozzarella e pomodoro una vera bontà

 

Bocconcini di melanzane fritte con mozzarella e pomodoro -ricettasprint.it

I bocconcini di melanzane fritte con mozzarella e pomodoro sono un contorno versatile e facile da realizzare anche per gli ospiti improvvisi.

Sono un piatto da servire come contorno e come uno sfizioso antipasto, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. Bastano pochi ingredienti, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 10′

Ingredienti per 15 bocconcini

200 g melanzane
80 g di mozzarella
2 cucchiai passata di pomodoro
1 uovo
2 foglie di basilico
q.b. di farina
q.b. di olio di semi

Preparazione dei bocconcini di melanzane fritte

Iniziamo a lavare sotto acqua corrente le melanzane, asciughiamole, tagliamo le estremità e facciamole e fette sottili. Su un griglia di ghisa arrostiamole da entrambi i lati. Terminata la cottura trasferiamole su un piatto da portata.

Nel frattempo mettiamo la passata di pomodoro in una padella, cuociamo con un pò d’acqua, un filo di olio extravergine di oliva e aggiungiamo qualche foglia di basilico.

In una terrina mettiamo la farina , in un’altra l’uovo sbattutto con pepe e sale. Adagiamo le fettine di melanzane sul piano da lavoro, farciamole con un cucchiaio di passata di pomodoro, aggiungiamo il sale, un pò di mozzarella e qualche foglia di basilico. Arrotoliamo ciascuna melanzana su set stessa ben stretta, passiamola nella farina.In una padella antiaderente mettiamo l’olio di semi di girasole, facciamo riscaldare bene,  passiamo i bocconcini di melanzane infarinati  nell’uovo e friggiamoli a fiamma moderata da entrambi i lati.

Bocconcini di melanzane fritte Ricettasprint

 

Quando i bocconcini di melanzane saranno dorati, togliamoli dalla padella e li trasferiamo in un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l’eccesso di olio.

I bocconcini di melanzane fritte sono pronti per essere serviti sia caldi che tiepidi.

 

LEGGI ANCHE –> Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bocconcini di melanzane fritte con mozzarella e pomodoro -ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago