Bocconcini+di+mozzarella+fritti+%7C+Trucco+per+panatura+croccantissima
ricettasprint
/bocconcini-mozzarella-fritti-trucco/amp/
Finger Food

Bocconcini di mozzarella fritti | Trucco per panatura croccantissima

Bocconcini di mozzarella fritti ricettasprint

I bocconcini di mozzarella fritti sono una vera e propria delizia da proporre in ogni occasione. Vi sveliamo un trucco per una panatura croccantissima ed un ripieno filante e delizioso. Non sempre è facile realizzare questo piatto, perché la mozzarella tende a rilasciare il suo latte rendendo spesso molle l’esterno e fuoriuscendo dall’involucro. Seguendo il nostro facilissimo procedimento invece otterrete un risultato veramente perfetto, con una crosticina deliziosa ed il ripieno ricco e morbido. Indossate il grembiule e realizzate insieme a noi questo favoloso finger food!

Potrebbe piacerti anche: Mini frittatine di spaghetti al formaggio | Croccanti e invitanti
Oppure: Frittelle con mais e prosciutto cotto | Croccanti e invitanti una tira l’altra

Ingredienti

125 g di bocconcini di mozzarella di bufala

35 g di parmigiano grattugiato
Un cucchiaio di farina 00
sale e pepe q.b.
2 albumi
Pangrattato q.b.
olio di semi q.b.

Preparazione dei bocconcini fritti

Per realizzare questo delizioso finger food, iniziate versando i bocconcini di mozzarella di bufala in un colino: trasferiteli in frigorifero posizionando un recipiente per raccogliere il latte in eccesso. Lasciateli sgocciolare almeno mezz’ora. Proseguite intanto prendendo una ciotola capiente e versando la farina, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto con una forchetta e mettete un attimo da parte. Con le fruste elettriche montate a parte gli albumi a temperatura ambiente a neve fermissima. Incorporateli al composto di farina poco alla volta mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto uniforme e liscio.

A questo punto riprendete la mozzarella dal frigorifero e tamponate leggermente la superficie con un canovaccio pulito. Ponete abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti e mettete sul fuoco. Versate il pangrattato in un recipiente ed infilzate un bocconcino con uno stecchino di legno. Immergetelo prima nella pastella, sgocciolando molto bene l’eccesso in modo che rimanga sottile e ricopra bene tutta la superficie. Ricoprite poi con il pangrattato facendolo aderire bene e fatelo scivolare delicatamente nell’olio bollente in profondità.

Procedete allo stesso modo con tutti i bocconcini e friggete fino a che saranno ben dorati. Scolateli e trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite con un pizzico di sale e pepe, saranno ottimi ancora caldi per rivelare il cuore filante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago