Bocconcini+di+Pollo+al+Vino%2C+uno+sfizio+per+antipasto+e+non+solo
ricettasprint
/bocconcini-pollo-vino-antipasto/amp/
Contorno

Bocconcini di Pollo al Vino, uno sfizio per antipasto e non solo

Bocconcini di Pollo al Vino

Bocconcini di Pollo al Vino, uno sfizio per antipasto e non solo.

La ricetta sprint per preparare un qualcosa di facile e divertente da addentare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Limone, un buon secondo piatto per ogni occasione.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

800 g petto di pollo
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
farina q.b.
250 ml vino bianco
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
sale q.b.
pepe q.b.
brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE dei Bocconcini di Pollo al Vino

Per preparare i vostri Bocconcini di Pollo al Vino seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite il petto di pollo togliendo le parti grasse, i nervi e l’ossicino al centro.

Riducetelo a bocconcini e poi pulite l’aglio e schiacciatelo all’interno di una padella antiaderente con l’olio evo già riscaldato.

Cospargete i pezzetti di pollo con la farina e metteteli a cuocere su tutti i lati. Togliete l’aglio e sfumate con del vino bianco, poi aumentate la fiamma e lasciate che evapori.

Aggiustate di sale e pepe ed unite il rosmarino, lasciando cuocere per qualche altro istante al coperto. Potete anche usare del brodo vegetale se il sugo dovesse stringersi troppo.

Lasciate a cottura a fiamma bassa per gli ultimi 10′ e poi al termine servite ben caldi i vostri Bocconcini di Pollo al Vino.

Bocconcini di Pollo al Vino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosce di pollo con peperoni.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

39 minuti ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

1 ora ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

2 ore ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

2 ore ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

3 ore ago