Bocconcini+salati+ricetta
ricettasprint
/bocconcini-salati-ricetta/amp/
Finger Food

Bocconcini salati ricetta

Bocconcini salati
ricetta sprint

I bocconcini salati sono veloci da realizzare e soprattutto si possono personalizzare a piacere. Possiamo farli o con i salumi o vegetariani

I bocconcini salati solo il classico esempio di finger food. Quante volte li avete mangiati ad una festa, ad un’apericena, oppure serviti tra gli stuzzichini prima di un matrimonio? E quante volte avete pensato: buoni, ma non potrei farli anch’io a casa?
La risposta è sì, perché sono facilissimi e veloci, come tutte le ricette che vi illustriamo. I bocconcini salati hanno tanti vantaggi: sono gustosi, si possono preparare in anticipo (eventualmente anche congelare) e tirare fuori quando servono.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con verdure miste e mozzarella: una ricetta sfiziosa per l’estate

Bocconcini salati, velocissimi e buoni

I bocconcini salati sono veloci da realizzare e soprattutto si possono personalizzare a piacere. Non gradite i salumi o dovete servirli a dei vegetariani? Benissimo. Dentro mettete del tonno e dei capperi, solo del formaggio filante, delle olive, dei wurstel, eccetera. In più potete aggiungere nell’impasto del peperoncino, della paprika dolce, altre spezie che daranno ancora più gusto alla preparazione.
E adesso prepariamo insieme i bocconcini salati.

Ingredienti:

280 g di farina 00
120 ml di acqua
1 uovo
mezzo cucchiaino sale fino
mezzo cucchiaino lievito istantaneo

120 g salumi e formaggi misti

Preparazione:

Nella tazza del robot da cucina versate la farina e il lievito, poi aggiungete l’acqua e fate partire. Quando è già in moto unite anche l’uovo e cominciate ad impastare. Se poi vi accorgete che è troppo attaccato, potete aggiungere un paio di cucchiai di farina.

Impasto

L’impasto dovrà risultare morbido e appiccicoso, come quello della pizza o della focaccia. Prima di terminare l’impasto, aggiungete i salumi e i formaggi, oppure quello che volete aggiungere come vi abbiamo già spiegato.


Prelevate l’impasto, oliandovi le mano, e formate delle palline come piccole polpette, sistematele su una teglia rivestita con carta forno. Poi infornate e cuocete a 180° per circa 20-.22 minuti, fino a quando non saranno dorate. Servite calde.

Bocconcini salati
ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia casareccia con Olive e Prosciutto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

5 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

6 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

7 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

8 ore ago