Bolani+%7C+Un+tipico+piatto+afgano+che+arriva+sulle+nostre+tavole
ricettasprint
/bolani-afghanistan-finger-food/amp/
Finger Food

Bolani | Un tipico piatto afgano che arriva sulle nostre tavole

Per questo martedì, trasferiamoci all’estero per cucinare un piatto gustoso e saporito. Un finger food che sta prendendo piede, piano piano, anche sulle nostre tavole. Oggi prepariamo insieme il Bolani.

Bolani FOTO ricettasprint

Una tipica ricetta dell’Afghanistan, ottima anche come snack. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Polpette speziate all’Indiana | sapore deciso per un piatto gustoso

leggi anche: Manzo e broccoli saltati alla cantonese | Appetitoso e saporito

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 500 g di farina di tipo 0
  • 270 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 8 g di sale
  • 3 cipollotti
  • 2 porri
  • olio di semi di mais
  • 1 albume
  • sale

Bolani: procedimento

Iniziamo dalle patate. Peliamole, tagliamole a metà e poggiamole nel cestino della nostra pentola a pressione. Mettiamo l’acqua nella pentola, chiudiamo e, a fuoco medio, cuociamo per 10 minuti.

Bolani FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola aggiungiamo la farina, il sale e l’acqua e iniziamo ad impastare fino a quando non otteniamo un panetto bello elastico. Avvolgiamolo con la pellicola e mettiamolo a riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Puliamo poi sia i porri che i cipollotti. Sminuzziamoli e mettiamoli da parte. quando le patate saranno cotte, lasciamole leggermente intiepidire e poi, mettiamole in una ciotola e schiacciamole con una forchetta. Uniamo loro, poi, i cipollotti e i porri sminuzzati, la curcuma e il sale e mescoliamo per bene.

Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro panetto e stendiamolo sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Con un coppapasta ricaviamoci dei dischetti e, con l’aiuto di un cucchiaio, mettiamo al centro di ogni dischetto, un po’ di ripieno.

Con un pennello da cucina, spennelliamo i bordi di ogni dischetto di pasta con l’albume e chiudiamo ognuno di essi a metà, come una mezzaluna. Per sicurezza, sigilliamo i bordi di ognuno con l’aiuto di una forchetta.

Bolani FOTO ricettasprint

Leggi anche: Soba noodles e gamberetti | Semplice piatto orientale

leggi anche: Ravioli cinesi di carne ricetta bimby | un piatto orientale super

Prendiamo, poi, una padella, aggiungiamo l’olio di mais al suo interno e facciamo riscaldare. Quando sarà bello caldo, friggiamo i nostri Bolani e, poi, scoliamoli su carta paglia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago