Bollito+perfetto%7C+5+trucchi+per+fare+un+bollito+misto+super
ricettasprint
/bollito-perfetto-5-trucchi/amp/
News

Bollito perfetto| 5 trucchi per fare un bollito misto super

Il bollito perfetto è un piatto che si mangia molto in inverno, da servire con delle salsine che lo rendono golosissimo. 

Bollito perfetto ricettasprint

Vediamo insieme come preparare un bollito perfetto evitando di fare 5 errori che di solito tutti fanno. Seguendo i nostri consigli si otterrà un bollito super.

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Bollito di Natale, la ricetta piemontese

Leggi anche: Riciclare il bollito, tante idee per non buttare ciò che avanza

Bollito perfetto, le 5 regole da seguire:

  • Non si prepara in poche ore

Un buon bollito o lesso come viene anche chiamato in alcune zone del contro Italia non è solo mettere della carne in acqua calda per poche ore. Per farlo ottimo si deve far rilassare per bene la carne. Per fare questo si deve preparare il giorno prima di gustarlo e poi riscaldarlo per gustare una carne tenera e succosa.

  • Controllare la cottura della carne

Una volta che in una pentola capiente si mette l’acqua, il sale, le verdure e la carne non si deve lasciare sul fuoco e fare altro durante la cottura, ma la si deve seguire. Si deve controllare che la carne non si asciughi troppo che poi potrebbe diventare troppo salata o insipida.

  • Utilizzare diversi tipi di carne

Un altra regola per avere un bollito ottimo è quello di non mettere pochi tipi di carne. Se non se ne vogliono usare 7, come sarebbe consigliato, se ne devono aggiungere almeno 4:
biancostato, testina, muscolo e gallina. Come quantità si può tenere conto che per circa 8 persone si mettono tra i 5 ed i 6 Kg per ogni taglio di carne.

Bollito perfetto ricettasprint
  • Non servire già impiattato

Per evitare che il bollito si possa asciugare si deve portare in tavola con tutta la pentola in modo che dopo che ogni commensale ha preso il suo pezzo si rimette nell’acqua in modo che non si asciughi.

  • Bisogna sempre usare le salse di accompagnamento e le verdure

C’è chi lo mangia solo con del sale grosso, ma se accompagnato con delle salsine si esalterà il suo sapore. Ci sono diverse salse che si possono usare, ad esempio quella verde, quella rossa, la salsa al chutney o al cren, il brodetto e la mostarda d’uva o di Cremona o di Voghera. Chi poi vuole osare può anche scegliere una salsa agliata o una giardiniera o una maionese.

Bollito perfetto ricettasprint

Leggi anche: Bollito, un piatto bello caldo e genuino per quando fa freddo

Leggi anche: Come cucinare il brodo | i consigli per un risultato eccezionale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Bollito perfetto ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

2 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

3 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

3 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

4 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

5 ore ago