Bollito+perfetto%7C+5+trucchi+per+fare+un+bollito+misto+super
ricettasprint
/bollito-perfetto-5-trucchi/amp/
News

Bollito perfetto| 5 trucchi per fare un bollito misto super

Il bollito perfetto è un piatto che si mangia molto in inverno, da servire con delle salsine che lo rendono golosissimo. 

Bollito perfetto ricettasprint

Vediamo insieme come preparare un bollito perfetto evitando di fare 5 errori che di solito tutti fanno. Seguendo i nostri consigli si otterrà un bollito super.

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Bollito di Natale, la ricetta piemontese

Leggi anche: Riciclare il bollito, tante idee per non buttare ciò che avanza

Bollito perfetto, le 5 regole da seguire:

  • Non si prepara in poche ore

Un buon bollito o lesso come viene anche chiamato in alcune zone del contro Italia non è solo mettere della carne in acqua calda per poche ore. Per farlo ottimo si deve far rilassare per bene la carne. Per fare questo si deve preparare il giorno prima di gustarlo e poi riscaldarlo per gustare una carne tenera e succosa.

  • Controllare la cottura della carne

Una volta che in una pentola capiente si mette l’acqua, il sale, le verdure e la carne non si deve lasciare sul fuoco e fare altro durante la cottura, ma la si deve seguire. Si deve controllare che la carne non si asciughi troppo che poi potrebbe diventare troppo salata o insipida.

  • Utilizzare diversi tipi di carne

Un altra regola per avere un bollito ottimo è quello di non mettere pochi tipi di carne. Se non se ne vogliono usare 7, come sarebbe consigliato, se ne devono aggiungere almeno 4:
biancostato, testina, muscolo e gallina. Come quantità si può tenere conto che per circa 8 persone si mettono tra i 5 ed i 6 Kg per ogni taglio di carne.

Bollito perfetto ricettasprint
  • Non servire già impiattato

Per evitare che il bollito si possa asciugare si deve portare in tavola con tutta la pentola in modo che dopo che ogni commensale ha preso il suo pezzo si rimette nell’acqua in modo che non si asciughi.

  • Bisogna sempre usare le salse di accompagnamento e le verdure

C’è chi lo mangia solo con del sale grosso, ma se accompagnato con delle salsine si esalterà il suo sapore. Ci sono diverse salse che si possono usare, ad esempio quella verde, quella rossa, la salsa al chutney o al cren, il brodetto e la mostarda d’uva o di Cremona o di Voghera. Chi poi vuole osare può anche scegliere una salsa agliata o una giardiniera o una maionese.

Bollito perfetto ricettasprint

Leggi anche: Bollito, un piatto bello caldo e genuino per quando fa freddo

Leggi anche: Come cucinare il brodo | i consigli per un risultato eccezionale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Bollito perfetto ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

6 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

7 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

9 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

10 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

12 ore ago