Bolo de Fubà, la Torta di Mais buonissima come la fanno in Brasile. La ricetta sprint per preparare un dolce esotico, tra le specialità dello sterminato quanto meraviglioso Paese sudamericano
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta sprint al cioccolato e pere Tempo di preparazione: 15-20′ Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Farina di mais 200 g
Farina 00 200 g
Latte intero 250 ml
Uova 3
Burro morbido 150 g
Zucchero 200 g
Miele millefiori 80 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b. frutta candita (ciliegie od uva) q.b. (opzionale)
Per preparare il vostro Bolo de Fubà seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il versare la farina di mais e lo zucchero all’interno di una planetaria. Aggiungete il burro e le uova che dovranno essere a temperatura ambiente.
Poi unite il latte assieme al miele ed azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Intanto setacciate la farina bianca ed il lievito in una ciotola a parte.
Versatele le polveri al resto del composto poco alla volta, sempre con le fruste in azione e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto, livellandolo con una spatola.
Cuocete in forno statico a 180°per un’ora. Dopo i primi 20’coprite la superficie con un foglio di alluminio per evitare che la superficie possa bruciarsi. Terminata la cottura estraetela e fatela raffreddare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Fredda Panna e Mascarpone, una bontà refrigerante e golosissima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…