Bolo+de+Fub%C3%A0%2C+la+Torta+di+Mais+buonissima+come+la+fanno+in+Brasile
ricettasprint
/bolo-fuba-torta-mais-brasile/amp/
Dolci

Bolo de Fubà, la Torta di Mais buonissima come la fanno in Brasile

Bolo de Fubà – FOTO: ricettasprint.it

Bolo de Fubà, la Torta di Mais buonissima come la fanno in Brasile. La ricetta sprint per preparare un dolce esotico, tra le specialità dello sterminato quanto meraviglioso Paese sudamericano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta sprint al cioccolato e pere Tempo di preparazione: 15-20′ Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Farina di mais 200 g
Farina 00 200 g
Latte intero 250 ml
Uova 3
Burro morbido 150 g
Zucchero 200 g
Miele millefiori 80 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b. frutta candita (ciliegie od uva) q.b. (opzionale)

PREPARAZIONE del Bolo de Fubà

Per preparare il vostro Bolo de Fubà seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il versare la farina di mais e lo zucchero all’interno di una planetaria. Aggiungete il burro e le uova che dovranno essere a temperatura ambiente.

Poi unite il latte assieme al miele ed azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Intanto setacciate la farina bianca ed il lievito in una ciotola a parte.

Versatele le polveri al resto del composto poco alla volta, sempre con le fruste in azione e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto, livellandolo con una spatola.

Cuocete in forno statico a 180°per un’ora. Dopo i primi 20’coprite la superficie con un foglio di alluminio per evitare che la superficie possa bruciarsi. Terminata la cottura estraetela e fatela raffreddare. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite il vostro Bolo de Fubà, o Torta di Mais, magari incorporando anche della frutta candita al suo interno se lo desiderate.

Torta di Mais – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Fredda Panna e Mascarpone, una bontà refrigerante e golosissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

5 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

9 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

10 ore ago