Bolo de Fubà
Bolo de Fubà – FOTO: ricettasprint.it

Bolo de Fubà, la Torta di Mais buonissima come la fanno in Brasile. La ricetta sprint per preparare un dolce esotico, tra le specialità dello sterminato quanto meraviglioso Paese sudamericano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta sprint al cioccolato e pere Tempo di preparazione: 15-20′ Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Farina di mais 200 g
Farina 00 200 g
Latte intero 250 ml
Uova 3
Burro morbido 150 g
Zucchero 200 g
Miele millefiori 80 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b. frutta candita (ciliegie od uva) q.b. (opzionale)

PREPARAZIONE del Bolo de Fubà

Per preparare il vostro Bolo de Fubà seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il versare la farina di mais e lo zucchero all’interno di una planetaria. Aggiungete il burro e le uova che dovranno essere a temperatura ambiente.

Bolo de Fubà

Poi unite il latte assieme al miele ed azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Intanto setacciate la farina bianca ed il lievito in una ciotola a parte.

Closeup on a woman sifting falling flour

Versatele le polveri al resto del composto poco alla volta, sempre con le fruste in azione e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto, livellandolo con una spatola.

Bolo de Fubà

Cuocete in forno statico a 180°per un’ora. Dopo i primi 20’coprite la superficie con un foglio di alluminio per evitare che la superficie possa bruciarsi. Terminata la cottura estraetela e fatela raffreddare. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite il vostro Bolo de Fubà, o Torta di Mais, magari incorporando anche della frutta candita al suo interno se lo desiderate.

Bolo de Fubà
Torta di Mais – FOTO: ricettasprint.it

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