Bolognese+alla+ricotta%3A+aggiungi+un+solo+ingrediente+e+viene+fuori+un+capolavoro
ricettasprint
/bolognese-alla-ricotta-aggiungi-un-solo-ingrediente-e-viene-fuori-un-capolavoro/amp/
Primo piatto

Bolognese alla ricotta: aggiungi un solo ingrediente e viene fuori un capolavoro

Con una ricetta così, fai felice tutta la famiglia in pochissimo tempo! Prepariamo la Bolognese alla ricotta: aggiungi un solo ingrediente e viene fuori un capolavoro.

Con questa deliziosa ricetta di Bolognese alla ricotta, potrai portare in tavola un piatto che renderà felice tutta la famiglia in pochissimo tempo! Aggiungendo un solo ingrediente extra, trasformerai la classica salsa bolognese in un capolavoro che conquisterà i palati di grandi e piccini.

Bolognese alla ricotta: aggiungi un solo ingrediente e viene fuori un capolavoro ricettasprint.it

Con questa specialità, preparerai semplicemente una variante della famosa salsa a base di carne tritata, rosolata nel classico trito di cipolla, sedano e carota. La si può preparare sia rossa, quindi aggiungendo come in questo caso, la passata di pomodoro, oppure bianca, ovviamente eliminando la passata di pomodoro e proseguendo la cottura della carne sia aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta, oppure per chi preferisce, del brodo di carne. Aggiungendo a fine cottura la ricotta, otterrai quella cremosità speciale che renderà il piatto meraviglioso e completando con una generosa spolverata di formaggio grattugiato, diventerà un capolavoro.

Ingredienti e preparazione della bolognese alla ricotta

Insomma, i grandi classici, sono sempre i più amati e apprezzati da tutti e basta prendere spunto da quelle ricette per creare le migliori varianti dal successo garantito. Quindi basta chiacchiere, con pochi ingredienti e poco tempo di preparazione, otterrai in pochi minuti un piatto da perdere la testa. Iniziamo0 subito!

Leggi anche: Gnocchi ripieni di bolognese: più ricchi e buoni di così non li hai mai preparati
Leggi anche: Arancini alla bolognese, due grandi classici insieme, ideali per conquistare e sorprendere tutti

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di carne tritata mista (manzo e maiale)
1 cipolla media, tritata finemente
1 costa di sedano, tritata finemente
Una carota media, tritata finemente
1/2 cuchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe

Olio extravergine di oliva q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
500 ml di passata di pomodoro
Prezzemolo fresco, tritato finemente per decorare
200 g di ricotta
50 g di formaggio grattugiato, a tua scelta

Come si prepara la bolognese

Per realizzare questo capolavoro, inizia col versare in una casseruola capiente, un pò di olio extravergine di oliva e scaldalo a fuoco medio. Aggiungi la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente e fai rosolare per alcuni minuti, finché le verdure non saranno morbide.

carne tritata ricettasprint.it

Unisci la carne tritata mista alla pentola e continua a cuocere finché non sarà ben rosolata. Sfuma il tutto con il vino bianco secco e lascialo evaporare completamente a fiamma alta. Aggiungi la passata di pomodoro, il sale e il pepe, proseguendo la cottura a fiamma medio-bassa, coprendo la pentola con un coperchio e lasciandola cuocere per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto per evitare che la salsa si attacchi al fondo.

passata di pomodoro ricettasprint.it

Cala intanto la pasta in una casseruola a parte con abbondante acqua salata e lasciala cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scola poi la pasta al dente e versala nella casseruola con il condimento, aggiungi la ricotta e un pò di acqua di cottura. Manteca per bene fino a sciogliere bene la ricotta e a ricoprire per bene la pasta. Aggiungi infine anche il formaggio, dai un’ultima mescolata e impiatta, saranno così finalmente pronti da gustare, ma prima aggiungi una spolverata di prezzemolo per decorare e buon appetito!

ricotta ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

6 ore ago