Bombe+al+formaggio%2C+un+finger+food+invitante+e+croccante
ricettasprint
/bombe-al-formaggio-un-finger-food-invitante-e-croccante/amp/
Finger Food

Bombe al formaggio, un finger food invitante e croccante

Bombe al formaggio -ricettasprint.it

Bombe al formaggio un finger food da preparare al forno o fritto, sicuramente quelle fritte sono molto più croccanti ma meno leggere delle altre.

Gli ingredienti da utilizzare sono pochi e vi porterà via pochissimo tempo, è un piatto che piacerà tutti. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Ti potrebbe interessare anche questa ricetta: Polpettine di robiola e mascarpone un antipasto sfizioso e insolito

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 0
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • Per farcire scamorza

Preparazione delle bombe al formaggio

Per preparare le bombe al formaggio, iniziamo a preparare l’impasto.

Versate la farina con il lievito nel vostro robot, aggiungete l’acqua, il parmigiano, l’olio e lavorate velocemente, potete impastare anche a mano.

L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se serve aggiungete un po’ di acqua o farina se lo ritenete  troppo morbido.

Nel frattempo accendete il forno a 180°, togliete  l’impasto dalla ciotola, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato, fate delle palline da 50 g cadauna, farcite al centro con un pezzetto di scamorza e richiudete sotto.

Sistemateli in una teglia da forno, rivestita da carta forno, distribuite un pò di olio e cuocete per circa 20 minuti.

Se preferite friggerli, passate le palline nel pan grattato e poi le trasferite in una padella con olio per la frittura, quando sarà ben caldo, immergetele.

Dopo la cottura, adagiatele su carta assorbente, per far eliminare tutto l’olio di superficie.

Dopo la cottura in forno o la frittura, le bombe al formaggio sono pronte per essere servite, ancora calde.

Bombe al formaggio -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

41 minuti ago
  • News

Bake Off Italia, adesso arriva Iginio Massari: chi è pronto a lasciare il programma?

Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…

1 ora ago
  • News

Starbucks dopo il caffè con l’olio d’oliva ci riprova, arriva il grande annuncio

Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…

2 ore ago
  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

3 ore ago