Morbide e gustose, le Bombette cioccolato mandorle sono semplici e golose. Questi dolcetti si sciolgono in bocca in un momento e lasciano un sapore di dolcezza e tranquillità unico. Facili da fare, vederete come andranno a ruba!
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 120 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
In un pentolino sciogliete a fiamma dolce lo zucchero a velo nell’acqua. Cuoce per 5 minuti la soluzione ottenuta per avere una glassa bianca e senza grumi. Versate il cioccolato in polvere, metà dello zucchero e le mandorle in un mixer cucina. Frullate gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso e privo di grumi. Sciogliete il restante zucchero sul fornello a fiamma dolce in un pentolino con l’acqua. Insaporite con la scorza di limone e cuocete 1-2 minuti per avere uno sciroppo gustoso. Eliminate la scorza di limone e aggiungete il composto sabbioso realizzato. Mescolate il tutto con cura e cuocete fino ad avere un composto denso e liscio.
Posizionate il composto sul piano da lavoro appositamente foderato e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Prendete con le mani dei pezzetti di impasto e create delle palline di composto che poggerete su una leccarda adeguatamente foderata. Schiacciate ogni pallina per dare loro una forma cilindrica e mettete il tutto in forno caldo a 120 gradi per 15 minuti. Sfornate i dolcetti realizzati e lasciateli raffreddare. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, pucciate i dolcetti dentro alla glassa per due volte. Fate rapprendere la glassa ed ecco che le bombette sono pronte. Mettete questi dolcetti in un bel piatto da portata e servite le bombette. Vedrete che furore!
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