I Bomboloni alla zucca sono dei dolcetti autunnali profumati e caldi: buonissimi, ricoperti di cannella e zucchero e da farcire come preferite!
I Bomboloni alla zucca sono dei dolci per la colazione autunnali golosi e inediti, da preparare in alternativa ai classici bomboloni. Questa ricetta semplice si prepara con un composto di purea di zucca, farina, lievito, latte, un tuorlo, del burro e un po’ di cannella. Questo impasto dovrà poi essere messo in lievitazione per un’ora, per poi andare a formare i nostri bomboloni che andranno fritti e passati nella zucchero e nella cannella. Morbidi e buonissimi, questi bomboloni piaceranno anche ai bambini e sono perfetti per una pausa dolce a colazione o per un dolce spuntino.
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Zucchero semolato q.b.
Cannella in polvere q.b.
Innanzitutto unire il latte insieme allo zucchero di canna, il lievito secco e 10 grammi di farina. Miscelate e facendo lievitare per 15 minuti. A questo punto mondate la zucca, tagliatela a fettine e cuocete in forno per circa 10 minuti.
A questo punto frullatela realizzando una purea. In un contenitore amalgamate la farina con la purea di zucca, il sale, la cannella e il tuorlo. Unite poi il composto lievitato e impastate.
Unite anche 2 cucchiai di burro mescolando bene l’impasto. Coprite con un panno di cotone e lasciate lievitare un’ora circa. Stendete poi l’impasto con l’aiuto di un matterello ricavando dei dischi con uno stampino circolare.
Friggere i bomboloni nell’olio di semi ben caldo. Estraeteli dall’olio con una schiumarola passandoli in un mix di zucchero e cannella. Ed Ecco che i Bomboloni alla zucca sono pronti per essere gustati, meglio se ben caldi! Potrete farcirli con la marmellata, la crema, o una crema alla frutta secca o al cacao: saranno ottimi in ogni caso.
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