Ecco a voi la ricetta facile e veloce del panettone il tipico dolce natalizio del Nord Italia. Una bontà il cui segreto è nella lievitazione.
Il segreto, o meglio uno dei segreti, è proprio la lievitazione. Quindi il nostro panettone dovrà lievitare bene e soprattutto deve esser messo in un contenitore adatto e non uno diverso perché ciò può cambiarne la forma drasticamente.
ti piacerebbe anche:Carlo Cracco | Ritorna il panettone | Sconto e consegna gratis
ti piacerebbe anche:Pasimata toscana | Il dolce panettone toscano per Pasqua
per decorare
ti piacerebbe anche:Cassata di panettone o pandoro, l’originale versione del dolce siciliano con gli avanzi del Natale
ti piacerebbe anche:French toast di panettone | ricetta di riciclo per la colazione
Mettiamo la farina a fontana e al centro poniamo il lievito, zucchero, burro, uova, tuorlo, scorza di limone e arancia grattugiata, vaniglia e metà dell’acqua. Impastiamo e aggiungiamo l’uvetta ammollata in acqua e ben strizzata. Amalgamiamo bene e distribuiamo bene l’uvetta.
Continuiamo a lavorare l’impasto arrotolandolo e facendolo roteare dandogli una forza sferica. prendiamo un recipiente e facciamo lievitare dentro l’impasto per 3 ore. Poniamo l’impasto su un piano di lavoro e arrotondiamolo di nuovo. Formiamo una sfera e mettiamolo in uno stampo alto antiaderente per panettone. Lasciamo lievitare finche non supera il bordo di due dita circa.
Spennelliamo il nostro panettone con l’albume e cospargiamo con mandorle e zucchero a velo. Inforniamo a 185° per 45 minuti. . Sforniamo e raffreddiamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…
A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…
Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…
Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…
Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…