Con la scusa di preparare una merenda golosa per i bambini ci divertiamo pure noi: questi bomboloni di pane alla Nutella sono fantastici
La mia colazione è diversa e la mia merenda è più buona da quando ho provato a cucinare i bomboloni di pane alla Nutella. Una ricetta velocissima e molto pratica, che non ha nemmeno bisogno di lievitare.
Li riempiamo con crema alle nocciole, ma può essere anche una buona marmellata, l’idea è sempre la stessa.
I bomboloni di pane alla Nutella non contengono burro, ma non si conservano a lungo una volta cotti. Basta tenerli in un contenitore ermetico per 24, massimo 36 ore e poi riscaldarli direttamente in padella.
Ingredienti:
400 g farina 00
Cominciamo dalla base dei nostri bomboloni di pane. In una terrina uniamo la farina setacciata, lo zucchero a velo e il lievito. Mescoliamoli velocemente con un cucchiaio di legno e poi aggiungiamo anche il latte a temperatura ambiente, i semini della bacca di vaniglie e l’olio di semi.
Mescoliamo prima con il cucchiaio di legno per cominciare a far amalgamare tutti gli ingredienti. Poi lavoriamoli direttamente con le mani fino ad ottenere un impasto sufficientemente elastico e omogeneo.
Il vantaggio di questa ricetta è che non ha bisogno di riposo. Quindi basta rimettere l’impasto dei bomboloni nella terrina per un paio di minuti, giusto per noin stressarlo ulteriormente. Poi lo riprendiamo e con un mattarello lo tiriamo fino all’altezza di 2-3 millimetri,
A quel punto aiutandoci con un bicchiere largo oppure un coppapasta da 6 centimetri di diametro ricaviamo una serie di dischi. Tutto quello che ci serve adesso è riempire metà dei dischi al centro con una cucchiaiata di Nutella o altra crema spalmabile alle nocciole, ma senza esagerare per non rischiare che esca fuori.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…