Bomboloni+di+patate+farciti+con+provola+e+speck+%7C+finger+food+super+buono
ricettasprint
/bomboloni-di-patate-farciti-con-provola-e-speck-finger-food-super-buono/amp/
Finger Food

Bomboloni di patate farciti con provola e speck | finger food super buono

Bomboloni di patate farciti con provola e speck, delle piccole bombe di bontà che vi conquisteranno in men che non si dica!

Bomboloni di patate farciti con provola e speck

I Bomboloni di patate farciti di provola e speck, sofficissimi e saporiti snack sono Ideali da servire ad un buffet o come secondo piatto, ma anche come sostituto del pane, oggi vi propongo la versione salata dei classici bomboloni dolci.

Si tratta di un impasto lievitato con patate lesse che rende il tutto tanto soffice e gustoso farcito con tanta filante provola e speck, ma ovviamente potete variare con altri tipi di salumi e formaggi ma potete utilizzare anche verdura o ortaggi a vostro piacimento, state certe che piaceranno tanto ai bambini e vi assicuro che andranno a ruba!

Dunque scopriamo come realizzarle insieme seguendo le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bomboloni salati al pesto di zucchine e feta | particolari e gustosi
Oppure: Bomboloni soffici alla marmellata | Uno tira l’altro

Tempi di cottura: 20/25 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

1 kg di patate
1 kg di farina 00
24 g di lievito di birra fresco
2 uova
40 ml di olio extravergine di oliva
Sale q.b
Semi di sesamo q.b

 Per il ripieno

1 provola
300 g di speck

Preparazione dei bomboloni di patate farciti con provola e speck

Per realizzare questi buonissimi finger good per antipasti, aperitivi o anche come sfizioso alternativo al pane, per prima cosa strofinate sotto acqua corrente le patate in modo da eliminare residui di terreno, poi prendete una pentola con abbondante acqua.

Una volta arrivata a bollore lessate le patate senza sbucciarle, saranno pronte quando con i rebbi di una forchetta esercitando una lieve pressione la superficie si forerà facilmente, ci vorranno circa 20 minuti, poi scolatele e ricavatene la purea utilizzando uno schiacciapatate, le bucce rimarranno all’interno dell’attrezzo, versate in una ciotola.

patate 1

Da parte, sbriciolate il lievito di birra fresco all’interno di un bicchiere con acqua leggermente tiepida, poi unitela alla purea, mescolate e aggiungete la farina setacciata, le uova e l’olio extravergine di oliva, il sale e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare per 2/3 ore, ovviamente potete fare la stessa intera operazione utilizzando un qualsiasi robot da cucina a velocità media.

farina 1

Trascorso il tempo necessario di lievitazione, prendete il panetto e spianate col mattarello leggermente infarinato, e con un coppasta o un bicchiere ricavatene dei dischi fino al termine dell’impasto, poi farciteli con una fettina di speck e provola, chiudete con un altro disco.

Sigillate bene i bordi con le dita, a questo punto prendete una padella dai bordi alti con abbondante olio di semi di girasole, arrivato a temperatura, friggete i bomboloni in modo uniforme da ambo i lati, poi scolateli su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, procedete in questo modo fino al termine dei bomboloni, uan volta pronti serviteli caldi e filanti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

speck 1
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago