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Bomboloni vegan senza ripieno l Leggeri e gustosi ma senza latte

Bomboloni vegan senza ripieno – ricettasprint

I Bomboloni vegan senza ripieno sono deliziosi e invitanti. Si cuociono nell’olio in pochi minuti e sono facili da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi dolcetti senza alcuna difficoltà. Ricordatevi però che all’impasto per realizzare questi bomboloni occorrono almeno 2 h e 30 minuti per lievitare.

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Dosi per: 13 bomboloni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di riposo: almeno 2 h e 30 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coppa pasta con diametro 8 cm
  • carta cucina
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una schiumarola
  • carta forno
  • una scodella
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • una bustina di lievito di birra disidratato
  • 250 g di farina Manitoba
  • 80 g di zucchero
  • la scorza grattata di un limone
  • 250 g di farina per dolci
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 200 ml di acqua
  • mezza tazzina per il caffè di liquore rum
  • la scorza grattata di una arancia
  • per friggere
  • 1 l di olio di semi di girasole

Bomboloni vegan senza ripieno, procedimento

Versate la farina Manitoba e quella per dolci in una ciotola. Aggiungete il lievito, lo zucchero, la polvere di scorza di arancia e di limone. Unite alle polveri il rum, l’olio e l’acqua. Impastate gli ingredienti con le mani fino ad avere un panetto liscio e compatto al quale darete la forma di una palla. Ricoprite la sfera di composto con della pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 2 h.

Bomboloni vegan senza ripieno – ricettasprint

Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la palla di impasto su una spianatoia foderata con apposita carta e, con il coppa pasta, ritagliate la sfoglia di composto realizzata in 13 formine. Mettete i cerchietti di impasto, ben distanti tra loro, sopra una leccarda da forno già foderata con apposita carta e fateli riposare per altri 30 minuti ricoperti con della pellicola trasparente. Nel frattempo, scaldate dell’olio in una padella antiaderente con i bordi alti a fiamma dolce. Trascorsa la mezz’ora di lievitazione, friggete le formine di impasto nell’olio caldo nella padella per 4 minuti, rigirandole a metà cottura. Con la schiumarola prelevate i dolcetti fritti e poggiateli su un piatto foderato con carta cucina. Lasciate riposare il tutto per un minuto e poi passate i dolcini, ancora caldi, nello zucchero semolato raccolto in una scodella. Ecco, i bomboloni vegan sono pronti. Mettete i dolcetti su un bel vassoio da portata e servite i bomboloni vegan.

Bomboloni vegan senza ripieno – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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