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Dolci

Bon bon alla nutella, piccole nuvolette dal ripieno sempre perfetto

Oggi prepariamo delle piccole nuvolette dal ripieno sempre perfetto, ecco i Bon non alla nutella, non esiste ricetta più irresistibile.

Non c’è niente da fare, la nutella ha sempre qualcosa in più, se é racchiusa nell’impasto perfetto poi che dire, può solo venir fuori un capolavoro. Prova allora i Bon bon alla nutella, piccole nuvolette dal ripieno sempre perfetto che non stanca mai.

Bon bon alla nutella

Prepararli é un gioco da ragazzi, hanno una consistenza e un sapore di piccole brioche, ma in uno sfiozioso formato mini davvero irresistibile. Si verrà a creare un bocconcino che si scioglie in bocca che nell’impasto non ha uova e quindi più leggero e delicato, la nutella completerà poi tale bontà col suo meraviglioso e inconfondibile tocco magico.

Un bocconcino irresistibile che si scioglie in bocca, andranno a ruba quindi meglio prepararne tanti

Cosa aspetti allora, questa favolosa idea che crea dipendenza aspetta solo di essere preparata, quindi allaccia il grembiule, segui le indicazioni e non te ne pentirai.

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Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per circa 30 bocconcini

250 g di farina 0
250 g di farina 1 forte
10 g di lievito di birra fresco
75 g di zucchero
300 ml di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

25 g di burro
1 pizzico di sale

Per il ripieno

Nutella q.b
Zucchero a velo q.b per decorare

Preparazione dei Bon bon alla nutella

Per realizzare questi sfiziosi dolcetti per prima cosa versa in una ciotola le farine, il lievito sbriciolato e lo zucchero inizia a mescolare e unisci il latte poco per volta. In un secondo momento aggiungi l’estratto di vaniglia e la scorza del limone e continuando a lavorare l’impasto. Ottenuto un impasto omogeneo aggiungete il burro ammorbidito, lascialo assorbire bene all’impasto e solo alla fine per attivare la lievitazione inserisci il sale. Quando l’impasto risulterà liscio, compatto ed omogeneo e si stacca dalle mani, trasferitelo su di una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo brevemente, poi sistematelo in una ciotola pulita, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) in un luogo caldo lontano da correnti d’aria (in forno con la luce accesa é perfetto).

burro

Terminata la prima lievitazione, trasferisci l’impasto sul piano di lavoro, e dividilo in tante palline di ugual peso circa 15/20 g, poi posizionale ben distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta da forno, copri con la pellicola e fai lievitare nella stessa modalità di prima per circa un’ora e mezza. Successivamente spennella la superficie di ogni pallina con un po’ latte a temperatura ambiente e infornate a forno preriscaldato in modalità statica statico a 180 gradi per circa 15/20 minuti monitorando la cottura in base al forno.

forno

Sforna una volta completata la cottura e lascia leggermente intiepidire sopra una griglia, poi pratica un foro sulla superficie di ogni pallina e farcisci aiutandoti con una sac a poche con la nutella precedentemente preparata. Completa con una spolverata di zucchero a velo e buon appetito.

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nutella
Italia Murolo

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