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Finger Food

Bon bon fritti ricotta e zafferano, sfiziosa ricetta da leccarsi i baffi

Prepara oggi una ricetta per grandi e piccini, sfiziosa anche per un antipastino domenicale, ecco i Bon bon fritti ricotta e zafferano, facili, veloci ed incredibilmente gustosi.

La ricetta che oggi ti mostro è gustosa e particolare, un finger food che ti garantirà un grande successo perché non può che piacere a tutti, ecco i Bon bon fritti ricotta e zafferano una specialità che unisce tanti fantastici profumi e sapori in un’unica e sfiziosa ricetta da leccarsi i baffi.

Bon bon fritti ricotta e zafferano

Andremo a realizzare un impasto composto da ricotta un mix di carote, cipollotti e sedano rosolati in più zafferano e un mix di formaggi, infine fritte in olio bollente per un risultato eccezionale da testare senza parole. Pochi ingredienti insomma per un favoloso e stuzzicante spuntino perfetto per antipasti strepitosi da gustare insieme ad affettati si salumi e formaggi, oppure un gradevole aperitivo da offrire agli ospiti.

Veloci e davvero praticissimi da prepare questi bon bon una volta provati li preparerai spessissimo.

Senza perderci ulteriormente in chiacchiere andiamo nel dettaglio, di seguito troverai tutto ciò che serve, allaccia il grembiule e in men che non si dica otterrai un risultato a prova di chef.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

500 g di ricotta
300 g di fecola di patate
4 cucchiai di grana
2 cucchiai di pecorini romano
1 bustina di zafferano
2 uova

1 cucchiaino di sale
Pepe q.b
2 cupollotti
Una carota
Un gambo di sedano
Olio di semi di girasole per la cottura

Preparazione dei Bon bon fritti ricotta e zafferano

Per realizzare questa bontà è semplicissimo, per prima cosa lava la carota e il cambo di sedano, insieme ai cipollotti poi trita fiemente il tutto e lascia rosolare in una padella con un pò di olio ectravergine di oliva, a fiamma bassa per far ammorbidire e dorare il tutto senza rischiare che si bruciano. Dopo circa una decina di minuti, spechi e lascia raffreddare.

ingredienti per soffritto

Versa in una ciotola poi il condimento insieme alla ricotta dovrà essere fredda da frigo, inizia a mescolare integrando uova, il mix di formaggi grattugiati e i restanti ingredienti. Lavora il tutto velocemente per non farlo riscaldare troppo, forma una pagnotta e trasferisciti su un ripiano leggermente infarinato, forma delle palline e toeni da parte.

Ricotta

Scalda in una padella abbondante olio di semi e quando sarà ben caldo versa le palline di ricotta, lasciale dorare a temperatura costante fino a doratura. Terminata la cottura e raggiunta quindi una colorazione dorata, scola i bon bon e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente dopodichè saranno pronte da gustare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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