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Secondo piatto

La bontà della carne e la delicatezza dei funghi, insieme in un’unica ricetta

Stasera a cena abbiamo voglia di qualcosa di diverso, di delicato ma che al tempo stesso sia saporito e ricco di sostanza. Siete nella ricetta giusta. Ciò che stiamo per proporvi fa al caso vostro, e vi leccherete i baffi per quanto è saporita.

La carne accompagnata dal delicato sapore della crema di funghi è ciò che vi consolerà stasera. È ottima da preparare anche per una cenetta a lume di candela.

La bontà della carne e la delicatezza dei funghi, insieme in un’unica ricetta

Che cosa aspettate? Siete ancora lì a rimurginare se “la preparo o non la preparo”? Noi vi elenchiamo gli ingredienti. Perché non correte a segnarli?

La carne per stasera a cena

Vediamo, appunto, gli ingredienti che ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla.

Ingredienti

  • Rosmarino
  • Olio Extravergine di oliva
  • Pepe
  • 320 g Filetto di manzo
  • Aglio
  • Burro
  • Sale

Per la crema ai porcini

  • Vino bianco
  • 60 ml Panna
  • 220 g Funghi Porcini
  • ½ Cipolla bianca

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per la Carne con crema di funghi porcini

Iniziamo con lo sminuzzare la cipolla ed aggiungiamola in una padella con un giro d’olio. Lasciamola imbiondire e aggiungiamoci poi i funghi, anche se ancora surgelati. Aggiustiamo di pepe e sale e sfumiamo con il vino. Lasciamoli in cottura fino a quando non diventano morbidi. Ci vorrà qualche minuto.

Aggiungiamo, poi, la panna e lasciamo cuocere per altri 15 minuti. Quando saranno cotti, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto. Trasferiamo poi in una ciotola, copriamo e teniamo al caldo.

In un’altra padella, invece, cuociamo il filetto di carne rosolandolo in un giro d’olio. Uniamoci anche il rosmarino, l’aglio ed il burro e continuiamo la cottura su ambo i lati.

La bontà della carne e la delicatezza dei funghi, insieme in un’unica ricetta

Non appena sarà cotto, impiattiamo la nostra carne, accompagnandola con la crema di funghi che avevamo preparato e messo da parte.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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