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Bontà senza glutine: ecco la ricetta infallibile per i tuoi dessert

Quando pensiamo agli alimenti senza glutine, ci rendiamo conto che possiamo anche prepararli in casa, seguendo particolari ricette. Non dobbiamo per forza recarci in farmacia o in negozi specializzati se, per alcune cose, possiamo anche farle homemade.

Bontà senza glutine: ecco la ricetta infallibile per i tuoi dessert

La ricetta di oggi ci propone un pan di spagna particolare, senza glutine. Seguendo la ricetta, anche noi riusciremo a prepararlo.

Basta seguire alcuni semplici accorgimenti e anche noi riusciremo in questa preparazione. Perchè non provare a farlo? Vedrete che sarà proprio un gioco da ragazzi.

Pan di spagna senza glutine  come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, se non ne abbiamo, andiamo subito ad acquistarli.

Ingredienti

  • 70 g fecola di patate
  • 100 g farina di riso
  • 1 bustina vanillina
  • Sale
  • 170 g zucchero
  • Bicarbonato
  • 5 uova

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento

Iniziamo con il separare, in due ciotole diverse, gli albumi dai tuorli. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo a neve gli albumi e mettiamo a parte.

 

Nella ciotola dei tuorli, invece, aggiungiamo il sale, il bicarbonato (ne basta un pizzico per entrambi) e lo zucchero e, anche qui, con le fruste elettriche, mescoliamo fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamoci anche la vanillina, la fecola di patate e la farina di riso e mescoliamo ancora, questa volta, però, con una spatola.

A mix ottenuto, possiamo aggiungere gli albumi che abbiamo montato prima. Mescoliamo delicatamente per evitare che si smontino.

Prendiamo una tortiera, rivestiamola con la carta forno e versiamoci il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo, per 40 minuti, a 180°.

Una volta cotto, prima di sformarlo, facciamolo raffreddare per bene.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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