Bottiglie+di+pomodori+e+conserve%2C+falle+in+casa+come+le+faceva+la+nonna
ricettasprint
/bottiglie-di-pomodori-e-conserve-falle-in-casa-come-le-faceva-la-nonna/amp/
News

Bottiglie di pomodori e conserve, falle in casa come le faceva la nonna

Garantirsi di poter mangiare in inverno tantissime prelibatezze dell’estate è indispensabile. Ecco i segreti della nonna per fare le bottiglie di pomodori e conserve.

Molto più facili da preparare di quello si può pensare, ci sono però dei requisiti indispensabili da rispettare in entrambi i casi che non potete assolutamente dimenticare come le nonne ben sapevano. E se farete così, il risultato sarà semplicemente fantastico e di grande successo!

Bottiglie di pomodori e conserve, falle in casa come le faceva la nonna ricettasprint

Ma non preoccupatevi! Non sono nozioni impossibili da realizzare bensì dei piccoli accorgimenti che però potranno migliorare la vostra vita, e non di poco. Per questa ragione, è bene sempre seguirli: Vediamo dunque di capire meglio.

Quando è meglio fare la conserve e le bottiglie di pomodoro

C’è un momento preciso per realizzare conserve e salsa di pomodoro ed è quello in cui il prodotto che volete trasformare in questi condimenti è al massimo della loro maturazione. Per un risultato perfetto, infatti, non potete certo usare pomodori poco maturi e anche per le altre conserve gli ortaggi che userete saranno nel massimo della loro qualità e non un po’ passati.

Leggi anche: Sara Brancaccio “bomboloncini arcobaleno” | La ricetta della food blogger

Bottiglie di pomodori e conserve, falle in casa come le faceva la nonna. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Joe Bastianich ombre sul suo passato | L’addio a MasterChef è tutta colpa di “lui”

Questo è uno dei principi fondamentali da rispettare perché ne va della qualità del vostro prodotto finale. Non è quindi solo importante eseguire alla lettera le varie fasi del procedimento: la prima cosa fondamentale è quindi avere degli ingredienti di ottima qualità presi nel momento perfetto della loro maturazione. Per quanto riguarda poi le bottiglie di pomodoro, è bene precisare che la miglior tipologia di pomodoro da usare è quella San Marzano oppure i Torpedino che sono quei pomodori con la qualità organolettiche che più si adatto a questa preparazione.

Come conservare questi prodotti

Altro punto essenziale per realizzare questi fantastici prodotti fatti in casa come dicevano le nonne è saperli mettere sotto vuoto in maniera perfetta e controllare sempre che il sottovuoto si sia mantenuto nel tempo. In caso contrario, infatti, dovrete buttare via tutto e non usare per nessuna ragione tale condimento: ne andrebbe infatti della vostra salute e le conseguenze potrebbero essere anche nefaste. Come fare dunque il sottovuoto?

Leggi anche: Invasione di malva in giardino? Nessun timone usala in cucina

Bottiglie di pomodori e conserve, falle in casa come le faceva la nonna. Foto di ricettasprint

Ci sono diverse tecniche a seconda del prodotto che state mettendo sotto vuoto. la cosa che però tutte hanno in comune è quella che dovrete usare dei barattoli a chiusura ermetica ben sterilizzati. E anche questo è uno dei requisiti fondamentali da rispettare. Seguite questi piccoli accorgimenti della nonna e vedrete che in pochi minuti e con pochissima fatica realizzerete dei condimenti da favola che renderanno unica la vostra alimentazione. E ricordate che questi prodotti vanno conservati in dispensa lontano da fonti di luce e calore diretto e in un luogo asciutto. Una volta aperti, poi, invece dovete conservarli in frigo.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

44 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago