Bottiglie+di+pomodori+e+conserve%2C+falle+in+casa+come+le+faceva+la+nonna
ricettasprint
/bottiglie-di-pomodori-e-conserve-falle-in-casa-come-le-faceva-la-nonna/amp/
News

Bottiglie di pomodori e conserve, falle in casa come le faceva la nonna

Garantirsi di poter mangiare in inverno tantissime prelibatezze dell’estate è indispensabile. Ecco i segreti della nonna per fare le bottiglie di pomodori e conserve.

Molto più facili da preparare di quello si può pensare, ci sono però dei requisiti indispensabili da rispettare in entrambi i casi che non potete assolutamente dimenticare come le nonne ben sapevano. E se farete così, il risultato sarà semplicemente fantastico e di grande successo!

Bottiglie di pomodori e conserve, falle in casa come le faceva la nonna ricettasprint

Ma non preoccupatevi! Non sono nozioni impossibili da realizzare bensì dei piccoli accorgimenti che però potranno migliorare la vostra vita, e non di poco. Per questa ragione, è bene sempre seguirli: Vediamo dunque di capire meglio.

Quando è meglio fare la conserve e le bottiglie di pomodoro

C’è un momento preciso per realizzare conserve e salsa di pomodoro ed è quello in cui il prodotto che volete trasformare in questi condimenti è al massimo della loro maturazione. Per un risultato perfetto, infatti, non potete certo usare pomodori poco maturi e anche per le altre conserve gli ortaggi che userete saranno nel massimo della loro qualità e non un po’ passati.

Leggi anche: Sara Brancaccio “bomboloncini arcobaleno” | La ricetta della food blogger

Bottiglie di pomodori e conserve, falle in casa come le faceva la nonna. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Joe Bastianich ombre sul suo passato | L’addio a MasterChef è tutta colpa di “lui”

Questo è uno dei principi fondamentali da rispettare perché ne va della qualità del vostro prodotto finale. Non è quindi solo importante eseguire alla lettera le varie fasi del procedimento: la prima cosa fondamentale è quindi avere degli ingredienti di ottima qualità presi nel momento perfetto della loro maturazione. Per quanto riguarda poi le bottiglie di pomodoro, è bene precisare che la miglior tipologia di pomodoro da usare è quella San Marzano oppure i Torpedino che sono quei pomodori con la qualità organolettiche che più si adatto a questa preparazione.

Come conservare questi prodotti

Altro punto essenziale per realizzare questi fantastici prodotti fatti in casa come dicevano le nonne è saperli mettere sotto vuoto in maniera perfetta e controllare sempre che il sottovuoto si sia mantenuto nel tempo. In caso contrario, infatti, dovrete buttare via tutto e non usare per nessuna ragione tale condimento: ne andrebbe infatti della vostra salute e le conseguenze potrebbero essere anche nefaste. Come fare dunque il sottovuoto?

Leggi anche: Invasione di malva in giardino? Nessun timone usala in cucina

Bottiglie di pomodori e conserve, falle in casa come le faceva la nonna. Foto di ricettasprint

Ci sono diverse tecniche a seconda del prodotto che state mettendo sotto vuoto. la cosa che però tutte hanno in comune è quella che dovrete usare dei barattoli a chiusura ermetica ben sterilizzati. E anche questo è uno dei requisiti fondamentali da rispettare. Seguite questi piccoli accorgimenti della nonna e vedrete che in pochi minuti e con pochissima fatica realizzerete dei condimenti da favola che renderanno unica la vostra alimentazione. E ricordate che questi prodotti vanno conservati in dispensa lontano da fonti di luce e calore diretto e in un luogo asciutto. Una volta aperti, poi, invece dovete conservarli in frigo.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

3 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

4 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

6 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

8 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

9 ore ago