Braciole+alla+messinese+%7C+L%E2%80%99involtino+di+carne+sullo+stecco
ricettasprint
/braciole-messinese-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Braciole alla messinese | L’involtino di carne sullo stecco

Un secondo piatto tipico del Sud Italia? Ecco la ricetta che fa per voi, adatta per il pranzo di oggi. Leggere, saporite e con un ripieno davvero light. Un solo spiedino, siamo certi, non riuscirà a saziarvi per quanto sono buoni. Cuciniamo insieme le braciole alla messinese.

Braciole alla messinese FOTO ricettasprint

Un piatto veloce e semplice da fare, ideale soprattutto per quando abbiamo poco tempo da dedicare ai fornelli. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Involtini di carne con mollica | Ideale e gustoso secondo piatto

leggi anche: Involtini di vitello in umido | Secondo veloce e facilissimo

Ingredienti

  • Pangrattato 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzo
  • Provola dolce 120 g
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Manzo 400 g

Braciole alla messinese: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il pangrattato in una ciotola. Sminuzziamo il prezzemolo, puliamo l’aglio e aggiungiamolo al suo interno. Uniamo anche il parmigiano e mescoliamo per bene. In ultimo uniamo il sale.

Tagliamo, anche, la provola a pezzetti.

Prendiamo, poi, le nostre fette di manzo e passiamole nell’olio e nella panatura che abbiamo preparato, avendo cura che essa aderisca in ogni sua parte. appoggiamole su di un foglio di carta forno e, al centro, aggiungiamo qualche pezzetto di provola.

Arrotoliamo e chiudiamo bene l’estremità. Prendiamo, poi, uno stecchino grande ed infilziamo tre o quattro involtini per stecco.

Braciole alla messinese FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Involtini di lonza con salsicce e peperoni | bontà da scoprire

leggi anche: Involtini di tacchino light con stracchino | Veloci e gustosi

Scaldiamo una padella e cuociamo i nostri involtini 4 minuti per lato. Serviamoli ancora caldi.

Consigli: possiamo anche sostituire la provola con la mozzarella. Sarà un ripieno ancora più filante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo rimane sempre questi cioccolatini che tengono in frigorifero così…

17 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

48 minuti ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

1 ora ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

2 ore ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

3 ore ago