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Secondo piatto

Branzino in crosta di patate | Delicatezza e croccantezza insieme

Per il secondo piatto del pranzo di oggi, vogliamo proporvi una ricetta a base di pesce, semplice ma gustosa. La croccantezza delle patate renderĂ  questo piatto ancora piĂą buono e, potrĂ  anche essere un ottimo monito per far mangiare ai bambini sia il pesce che gli ortaggi. Cuciniamo insieme il branzino in crosta di patate.

Branzino in crosta di patate FOTO Adobe ricettasprint

Delicato al punto giusto, ottimo anche per una cenetta a due. Ottimo sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.

Leggi anche: Branzino alle erbe aromatiche | Leggero e pronto in pochi minuti

leggi anche: Filetti di branzino con patate e pomodorini | Piatto estivo leggero e gustoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g patate
  • sale
  • 5 filetti di branzino
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Branzino in crosta di patate: procedimento

Iniziamo con il lavare le patate. Poi sbucciamole e tagliamole a fette. Successivamente, mettiamo tutte le fette di patate in una ciotola con dell’acqua fredda e lasciamole lì almeno per 10 minuti.

Branzino in crosta di patate FOTO ricettasprint

 

Successivamente, scoliamole e sciacquiamole per bene sotto acqua corrente, in modo da eliminare loro tutto l’amido. Poi tamponiamole ad una ad una con un canovaccio.

Prendiamo, poi, i filetti di branzino e appoggiamoli su una teglia forno coperta di carta forno. Appoggiamo, su ognuno di essi, le fette di patate, anche sovrapponendole fra loro.

Leggi anche: Branzino al sale | ricetta leggera e gustosa da provare

leggi anche: Branzino alla Moscovita | Un secondo di pesce semplice e veloce

Branzino in crosta di patate FOTO ricettasprint

Condiamo il tutto con un abbondante giro d’olio e cuociamoli per 10 minuti a 180°. Ultimo passaggio: 5 minuti in modalità grill, per creare la crosticina superficiale.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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