Brasato+agli+agrumi+l+Semplice+e+saporito+per+un+Natale+in+famiglia
ricettasprint
/brasato-agrumi-semplice-saporito-natale-famiglia/amp/
Secondo piatto

Brasato agli agrumi l Semplice e saporito per un Natale in famiglia

Brasato agli agrumi ricettasprint

Il Brasato agli agrumi è facile e ha un sapore delicato. Si prepara in poche semplici mosse ed è molto profumato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete questo secondo gustoso senza alcuna difficoltà. Ricordate che necessità di 24 h per marinare negli agrumi.

Potrebbe piacerti anche: Pizza all’hamburger l Stuzzicante con la cipolla e i peperoni

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatizzato al mandarino e arancia condimento unico

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 2 h

Tempo di marinatura: 24 h.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno spremiagrumi
  • una brocca piccola
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un rotolo da 800 g di polpa di manzo
  • una arancia
  • 300 ml di vino rosso
  • un limone
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • farina q.b.
  • un pizzico di sale
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • una cipolla

Brasato agli agrumi, procedimento

Con uno spremiagrumi strizzate il limone e, con un colino a maglie fitte, filtrate il suo succo in una piccola brocca. Spremete anche l’arancia e unite il suo succo filtrato nella brocca. Mescolate con un cucchiaio le miscele per avere una soluzione uniforme di agrumi. Mettete il rotolo di carne in una ciotola e irroratela con il mix di agrumi che avete realizzato. Lasciate riposare il tutto in frigo per almeno 24 h.

Brasato agli agrumi ricettasprint

Trascorso il tempo di marinatura, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci risolare il rotolo di carne per 10 minuti, rivoltandolo di tanto in tanto per farlo indorare da tutti i lati. Aggiungete la cipolla pulita e tagliata a dadini. Cuocete il tutto per 5 minuti a fiamma moderata. Spolverate la farina sulla carne e poi unite la marinata. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento.  Incorporate il vino e portate al bollore a fiamma viva. Appena sarà sfumato l’alcool, cuocete per 2 h a fiamma moderata. Ecco, il brasato è pronto. Mettete in un bel piatto da portata la carne e portatela in tavola. Tagliate il secondo a fette e servite il brasato.

Brasato agli agrumi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla cipolla bianca l Semplice e stuzzicante col formaggio

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago