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Secondo piatto

Brasato agli agrumi l Semplice e saporito per un Natale in famiglia

Brasato agli agrumi ricettasprint

Il Brasato agli agrumi è facile e ha un sapore delicato. Si prepara in poche semplici mosse ed è molto profumato. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete questo secondo gustoso senza alcuna difficoltà. Ricordate che necessità di 24 h per marinare negli agrumi.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 2 h

Tempo di marinatura: 24 h.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • uno spremiagrumi
  • una brocca piccola
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un rotolo da 800 g di polpa di manzo
  • una arancia
  • 300 ml di vino rosso
  • un limone
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • farina q.b.
  • un pizzico di sale
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • una cipolla

Brasato agli agrumi, procedimento

Con uno spremiagrumi strizzate il limone e, con un colino a maglie fitte, filtrate il suo succo in una piccola brocca. Spremete anche l’arancia e unite il suo succo filtrato nella brocca. Mescolate con un cucchiaio le miscele per avere una soluzione uniforme di agrumi. Mettete il rotolo di carne in una ciotola e irroratela con il mix di agrumi che avete realizzato. Lasciate riposare il tutto in frigo per almeno 24 h.

Brasato agli agrumi ricettasprint

Trascorso il tempo di marinatura, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci risolare il rotolo di carne per 10 minuti, rivoltandolo di tanto in tanto per farlo indorare da tutti i lati. Aggiungete la cipolla pulita e tagliata a dadini. Cuocete il tutto per 5 minuti a fiamma moderata. Spolverate la farina sulla carne e poi unite la marinata. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento.  Incorporate il vino e portate al bollore a fiamma viva. Appena sarà sfumato l’alcool, cuocete per 2 h a fiamma moderata. Ecco, il brasato è pronto. Mettete in un bel piatto da portata la carne e portatela in tavola. Tagliate il secondo a fette e servite il brasato.

Brasato agli agrumi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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