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Dolci

Brigadeiro | Cioccolatino brasiliano delizioso

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Oggi vi presentiamo dei dolcini di cioccolato golosissimi che si preparano in pochi minuti e sono  conosciuti in tutto il mondo. Stiamo parlando dei Brigadeiro. La ricetta di questi dolcini, semplici e facili da preparare, ci arriva dal Brasile. Croccanti fuori e morbidissimi all’interno, piacciono a tutti: grandi e piccini. Vi basteranno 3 soli ingredienti e qualche minuto per realizzarli. Il loro aspetto gradevole li rende ideali per tutte le occasioni: sia per una cena tra amici, sia per un compleanno, sia per arrichire un buffet di dolci in altre occasioni particolari. Calcolate bene i tempi prima di prepararli, perché necessitano di 3 h di riposo.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di riposo: 3 h. In frigo.

Tempo di cottura: 15 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • burro q.b.
  • 400 g di latte condensato
  • 250 g di cioccolato fondente
  • per decorare
  • codette di cioccolato q.b.

Brigadeiro, procedimento

Tritate il burro e scioglietelo a fiamma dolce in un pentolino con il latte condensato e il cioccolato, senza mai smettere di mescolare. Appena la soluzione inizierà ad attaccarsi ai bordi del pentolino, spegnete la fiamma e trasferite la crema in una ciotola. Lasciate raffreddare e conservate in frigo per circa 2 h.

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Trascorso il tempo necessario, formate delle palline di impasto che ferete rotolare nelle codette di cioccolato. Adagiate ogni brigadeiro in un pirottino e fatelo riposare in frigo per 1 h prima di servire. Potete conservare questi dolcetti in frigo per alcuni giorni.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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