Oggi vi presentiamo dei dolcini di cioccolato golosissimi che si preparano in pochi minuti e sono conosciuti in tutto il mondo. Stiamo parlando dei Brigadeiro. La ricetta di questi dolcini, semplici e facili da preparare, ci arriva dal Brasile. Croccanti fuori e morbidissimi all’interno, piacciono a tutti: grandi e piccini. Vi basteranno 3 soli ingredienti e qualche minuto per realizzarli. Il loro aspetto gradevole li rende ideali per tutte le occasioni: sia per una cena tra amici, sia per un compleanno, sia per arrichire un buffet di dolci in altre occasioni particolari. Calcolate bene i tempi prima di prepararli, perché necessitano di 3 h di riposo.
Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa
Potrebbe piacerti anche: Costine di maiale con patate | Piatto unico con l’aggiunta di contorno
Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di riposo: 3 h. In frigo.
Tempo di cottura: 15 minuti. Sul fornello.
Tritate il burro e scioglietelo a fiamma dolce in un pentolino con il latte condensato e il cioccolato, senza mai smettere di mescolare. Appena la soluzione inizierà ad attaccarsi ai bordi del pentolino, spegnete la fiamma e trasferite la crema in una ciotola. Lasciate raffreddare e conservate in frigo per circa 2 h.
Potrebbe piacerti anche: Budino di ricotta | Il dolce al cucchiaio morbido e delicato per tutti
Potrebbe piacerti anche: Insalata di cavolfiore e ceci | Un contorno facile e invitante
Trascorso il tempo necessario, formate delle palline di impasto che ferete rotolare nelle codette di cioccolato. Adagiate ogni brigadeiro in un pirottino e fatelo riposare in frigo per 1 h prima di servire. Potete conservare questi dolcetti in frigo per alcuni giorni.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…