Brioche+al+cacao+con+copertura+alle+mandorle+%7C+ricetta+perfetta+per+il+natale
ricettasprint
/brioche-al-cacao-con-copertura-alle-mandorle-ricetta-perfetta-per-il-natale/amp/
Dolci

Brioche al cacao con copertura alle mandorle | ricetta perfetta per il natale

Brioche al cacao con copertura alle mandorle ricettasprint

Tra i tanti dolci tradizionali e che addolciscono le nostre feste di natale, ecco una ricetta semplice da preparare, che piacerà a grandi e piccini, la Brioche al cacao con copertura alle mandorle, sofficissima pasta al cacao con copertura di croccanti mandorle e dolci zuccherini, velocissima da preparare, perché non necessita di lievitazione. Vediamo insieme gli ingredienti e la procedura per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Coppe di pandoro con mousse al caffè | dessert per le feste di natale
Oppure: Spirale di panbrioche | Un dolce goloso e adatto ai bambini

Ingredienti:
500g di farina 00
100g di cacao amaro
120g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Buccia grattugiata di 1 arancia
2 uova
100ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte intero
80 g di mandorle sgusciate
40g di zuccherini

Preparazione:

Per preparare Brioche al cacao con copertura alle mandorle, unite in una ciotola le uova con lo zucchero, frullate leggermente e incorporate la farina, il cacao la buccia grattugiata di un’arancia, il latte, l’olio, il lievito e la bustina di vanillina, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

impasto foto ricettasprint

Rivestite uno stampo per plumcake con carta da forno e disponete il panetto all’interno, spennellate con un po’ di latte la superficie e cospargete le mandorle e gli zuccherini.

mandorle sgusciate foto ricettasprint

Preriscaldate il forno a 180° e infornate la Brioche per circa 25/30 minuti senza eccedere con la cottura per evitare che si perda la morbidezza.

forno foto ricettasprint

Sfornate e lasciate raffreddare per bene, e la vostra Brioche al cacao con copertura alle mandorle é pronta per essere gustata. Velocissima e sofficissima andrà a ruba. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago