Brioche+al+cacao+con+copertura+alle+mandorle+%7C+ricetta+perfetta+per+il+natale
ricettasprint
/brioche-al-cacao-con-copertura-alle-mandorle-ricetta-perfetta-per-il-natale/amp/
Dolci

Brioche al cacao con copertura alle mandorle | ricetta perfetta per il natale

Brioche al cacao con copertura alle mandorle ricettasprint

Tra i tanti dolci tradizionali e che addolciscono le nostre feste di natale, ecco una ricetta semplice da preparare, che piacerà a grandi e piccini, la Brioche al cacao con copertura alle mandorle, sofficissima pasta al cacao con copertura di croccanti mandorle e dolci zuccherini, velocissima da preparare, perché non necessita di lievitazione. Vediamo insieme gli ingredienti e la procedura per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Coppe di pandoro con mousse al caffè | dessert per le feste di natale
Oppure: Spirale di panbrioche | Un dolce goloso e adatto ai bambini

Ingredienti:
500g di farina 00
100g di cacao amaro
120g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Buccia grattugiata di 1 arancia
2 uova
100ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte intero
80 g di mandorle sgusciate
40g di zuccherini

Preparazione:

Per preparare Brioche al cacao con copertura alle mandorle, unite in una ciotola le uova con lo zucchero, frullate leggermente e incorporate la farina, il cacao la buccia grattugiata di un’arancia, il latte, l’olio, il lievito e la bustina di vanillina, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

impasto foto ricettasprint

Rivestite uno stampo per plumcake con carta da forno e disponete il panetto all’interno, spennellate con un po’ di latte la superficie e cospargete le mandorle e gli zuccherini.

mandorle sgusciate foto ricettasprint

Preriscaldate il forno a 180° e infornate la Brioche per circa 25/30 minuti senza eccedere con la cottura per evitare che si perda la morbidezza.

forno foto ricettasprint

Sfornate e lasciate raffreddare per bene, e la vostra Brioche al cacao con copertura alle mandorle é pronta per essere gustata. Velocissima e sofficissima andrà a ruba. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Api e vespe sono il tuo terrore? Prova questi metodi per tenerli alla larga il più possibile

Conosci i metodi per scacciare api e vespe? Ce ne sono molti e vale la…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

4 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

4 ore ago