Ecco la ricetta sprint della Brioche Bulgara. Questo dolce, somiglia molto alla solita brioche ma è decisamente diversa. Vi consiglio di provare subito la nostra ricetta sprint!
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Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 45 minuti + 3 ore di lievitazione
Ingredienti dose per 8 persone
150 g di farina Manitoba
50 g di farina 00
2 uova
20 g di burro
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
200 g di latte tiepido
20 g di lievito di birra fresco
Prima di infornare
50 g di burro sciolto
50 g di cioccolato fondente
Per preparare la vostra gustosa brioche bulgara, dovete come prima cosa sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Aiutandovi con una impastatrice o anche con le mani, mescolate la farina setacciata con il latte unito al lievito, le uova, lo zucchero ed il sale. Iniziate ad impastare dopodiché aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ambiente poco alla volta.
Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, ricoprite con un panno e lasciate lievitare per almeno 2-3 ore o almeno fino a quando non sarà raddoppiato il volume. Trascorso il tempo indicato, ricavate 16 palline dall’impasto. Dovranno pesare circa 50 gr l’una.
Stendete separatamente le prime 4 palline facendole divenire sottili, lunghe e rettangolari. Ora dovrete sovrapporle, ma prima imburrate con del burro fuso ogni strato, aggiungete qualche goccia di cioccolato e ripiegatele su se stesse insieme. Una volta finite tutte le palline, imburrate una teglia ed intrecciate tra loro questi rettangoli sfogliati. Infornate a 200 gradi per 30 minuti verificando la cottura con attenzione. Una volta pronta, sfornate e servite cospargendo di zucchero a velo.
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