Nel weekend mi cimento sempre nella preparazione di vari dolci, come queste brioche dell’estate: così buone che non serve nemmeno andare al bar.

Si tratta di una ricetta davvero semplicissima, con pochissimi ingredienti facili da reperire… anzi, probabilmente li hai già tutti nella tua dispensa, pronti per essere utilizzati.

Brioche dell'estate - RicettaSprint
Brioche dell’estate – RicettaSprint

Non a caso, la preparo sempre nel fine settimana, anche poco prima di servirla in tavola, proprio per evitare la fatica di uscire di casa. Insomma, il dolce perfetto per fare colazione in pigiama, in totale calma e serenità.

Brioche dell’estate, la ricetta a prova di bar!

Ebbene sì, se anche tu come me sogni di fare colazione comodamente in casa, ancora in pigiama, lasciando che la domenica inizi nel modo più rilassato possibile… allora queste brioche sono l’ideale!

Gli ingredienti che ci serviranno sono davvero pochi e semplici, eccoli qui:

  • 400 g di farina,
  • 3 uova,
  • 350 g di zucchero,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 bicchiere di olio di semi,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino generoso di estratto di vaniglia,
  • Gocce di cioccolato (a piacere).
Brioche dell'estate - RicettaSprint
Brioche dell’estate – RicettaSprint

Ecco come preparare le brioche dell’estate

Tengo sempre questa ricetta come asso nella manica, pronta da realizzare in qualsiasi momento per evitare la “fatidica” colazione al bar. Spesso la preparo proprio all’ultimo, poco prima della colazione, così da portare in tavola brioche calde e profumate, appena sfornate.

Iniziamo! Prendi una ciotola capiente e rompi le tre uova al suo interno. Aggiungi lo zucchero e lavora il tutto con una frusta a mano, oppure con quelle elettriche se vuoi velocizzare i tempi.

Poi incorpora il latte e l’olio di semi, continuando a mescolare bene. A questo punto, setaccia la farina e il lievito con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi, e aggiungili all’impasto. Infine, completa il composto con l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato. Versa il tutto negli stampi per muffin, riempiendoli per circa 3/4, e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Per sicurezza, fai sempre la prova stecchino: se esce asciutto, le brioche sono pronte!

Brioche dell'estate - RicettaSprint
Brioche dell’estate – RicettaSprint

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Il tocco finale? Io, spesso, aggiungo un cucchiaino di Nutella in superficie appena sfornate… così diventano ancora più golose. Vedrai che andranno a ruba, così velocemente che non ci sarà nemmeno il tempo per un bis!

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