Se durante queste feste, vuoi rendere speciale ogni giorno, devi assolutamente provare le Brioche di zenzero e cannella: le preparo spesso durante il periodo di Natale, rendendo la colazione speciale!

Durante le festività, se desideri rendere ogni giorno speciale, devi provare le Brioche di zenzero e cannella: le preparo spesso durante le festività natalizie, rendendo la colazione speciale! Con questa ricetta deliziosa, avrai la certezza di avere delle brioche soffici e gustose fatte con le tue mani, composte da ingredienti naturali e senza conservanti artificiali, sono sicura che non comprerai più le merendine confezionate al supermercato.

Brioche di zenzero e cannella: le preparo spesso durante le feste, renderanno la colazione speciale! ricettasprint.it
Brioche di zenzero e cannella: le preparo spesso durante le feste, renderanno la colazione speciale! ricettasprint.it

Queste sfiziose brioche hanno un impasto molto soffice che puoi preparare senza dover correre al supermercato per prepararlo, perchè ti bastano i pochi ingredienti che hai in casa. Una volta steso l’impasto, andremo a spolverare un mix di zenzero e cannella su tutta la superficie per poi avvolgere l’impasto formando un rotolo. Da questo andremo a ricavare delle girelle spesse grandi abbastanza per riempire dei pirottini o degli stampini e via in forno. Insomma, più facile di così è impossibile!

Ingredienti e preparazione delle brioche cannella e zenzero

Con queste speciali brioche, rientreranno una volta che le provi, nelle tue ricette preferite di Natale, ma sono così buoni e praticissime da realizzare, che sono sicura, le preparerai tutto l’anno. Cosa fai ancora lì? Non ti resta che seguire le facilissime indicazioni passo passo e in pochissimi minuti, porterai in tavola un pasticcino morbidissimo davvero meraviglioso. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti

500 g di farina 00
75 g di burro
100 g di zucchero
100 g di acqua tiepida
10 g di zenzero fresco, grattato
10 g di cannella
15 g di lievito per brioche

Come si prepararano le brioche

Per realizzare queste brioche morbidissime, inizia a versare in una ciotola la farina e il lievito. Aggiungi poi il burro e lo zucchero, lavorando l’impasto per iniziare ad amalgamare gli ingredienti.

impastare ricettasprint.it
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Poco alla volta, aggiungi l’acqua tiepida, in modo da evitare grumi nell’impasto. Una volta che gli ingredienti sono tutti insime nel recipiente, lavora il mix fino a quando la farina non è più visibile. Copri la ciotola e lascialo riposare in un luogo caldo fino a quando raddoppia di voluma (circa 1-2 ore).

cannella ricettasprint.it
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Trascorso il tempo indicato, inizia ad accendere il forno preriscaldandolo a 180 gradi. Stendi l’impasto su un ripiano, aiutandoti con un matterello e forma un rettangolo. Spolvera lo zenzero e la cannella su tutta la superficie e avvolgila delicatamente formando un rotolo stretto. Taglialo poi a fette spesse della dimensione dei pirottini o gli stampini scelti e imburrati, sistemando ogni girella-brioche per bene all’interno. Lasciale nuovamente crescere per altri 30 minuti o 1 ora coperte con un canovaccio. Cuoci le brioche in forno per circa 25-30 minuti o fino a quando saranno ben dorate. Quando sono pronte, toglile dagli stampini e servile in tavola. Buon appetito!

Zenzero ricettasprint.it
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