Brioche Leggere senza Lattosio, la bontà light per colazione.
La ricetta sprint per una vera e propria delizia con cui cominciare la giornata.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche col tuppo, una morbidissima specialità siciliana
Tempo di preparazione: 3 ore e 50′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
250 g di farina Manitoba
80 g di zucchero semolato
125 ml di acqua
Per preparare le vostre Brioche Leggere senza Lattosio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa mescolando nell’acqua lievito, zucchero semolato e poi in un secondo momento olio di semi d’arachidi.
Incorporate al composto anche l’arancia grattugiata e la farina gradualmente. Fate si che tutto aderisca a dovere, mescolate comunque per un pò e poi stendete su di un piano da lavoro.
Ricavatene un panetto appiccicoso da riporre in una ciotola coprendo con la pellicola trasparente. Fatelo lievitare all’interno del forno spento per un paio di ore.
In seguito dividete l’impasto in sei porzioni da circa 80 g e stendete con il mattarello, dando a ciascuno una forma circolare. Ponete un pò di crema di nocciole al centro e richiudere unendo i lembi e sigillando per bene.
Queste sferette vanno poste in una teglia foderata di carta forno e lasciate ulteriormente a lievitare per 90′. Infine infornate per 20′ a 180° in modalità statica e poi estraete e fate intiepidire.
L’ultima cosa da fare prima di servire le vostre Brioche Leggere senza Lattosio sarà dare una bella spolverata di zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche con Gocce di Cioccolato, per le vostre colazioni
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…