Brioche+Leggere+senza+Lattosio%2C+la+bont%C3%A0+light+per+colazione
ricettasprint
/brioche-leggere-senza-lattosio/amp/
Dolci

Brioche Leggere senza Lattosio, la bontà light per colazione

Brioche Leggere senza Lattosio

Brioche Leggere senza Lattosio, la bontà light per colazione.

La ricetta sprint per una vera e propria delizia con cui cominciare la giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche col tuppo, una morbidissima specialità siciliana

Tempo di preparazione: 3 ore e 50′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

250 g di farina Manitoba
80 g di zucchero semolato
125 ml di acqua

30 ml di olio di semi di arachidi
5 g di lievito di birra
la buccia di una arancia
crema di nocciole q.b.
zucchero a velo q.b.
Per spennellare:
latte q.b.

PREPARAZIONE delle Brioche Leggere senza Lattosio

Per preparare le vostre Brioche Leggere senza Lattosio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa mescolando nell’acqua lievito, zucchero semolato e poi in un secondo momento olio di semi d’arachidi.

Incorporate al composto anche l’arancia grattugiata e la farina gradualmente. Fate si che tutto aderisca a dovere, mescolate comunque per un pò e poi stendete su di un piano da lavoro.

Ricavatene un panetto appiccicoso da riporre in una ciotola coprendo con la pellicola trasparente. Fatelo lievitare all’interno del forno spento per un paio di ore.

In seguito dividete l’impasto in sei porzioni da circa 80 g e stendete con il mattarello, dando a ciascuno una forma circolare. Ponete un pò di crema di nocciole al centro e richiudere unendo i lembi e sigillando per bene.

Queste sferette vanno poste in una teglia foderata di carta forno e lasciate ulteriormente a lievitare per 90′. Infine infornate per 20′ a 180° in modalità statica e poi estraete e fate intiepidire.

L’ultima cosa da fare prima di servire le vostre Brioche Leggere senza Lattosio sarà dare una bella spolverata di zucchero a velo.

Brioche Leggere senza Lattosio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche con Gocce di Cioccolato, per le vostre colazioni

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Questi sono gli elettrodomestici che consumano di più! Se vuoi ridurre i costi in bolletta devi fare così

Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…

24 minuti ago
  • News

Lo compri sempre ma ora non puoi più mangiarlo: trovata la Listeria in questo formaggio

Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…

53 minuti ago
  • Finger Food

Polpette dal cuore tenero, servire all’ora dell’aperitivo e non rimarrà tempo per il bis

Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…

1 ora ago
  • Pizza

Senza glutine e senza lattosio, il mio pane possono mangiarlo tutti: ne faccio grandi quantità anche in estate, il forno nemmeno lo accendo

Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…

2 ore ago
  • Dolci

Il pezzo forte della nonna in estate è sempre stata la torta alla menta e cocco: oggi io posso rifarla a casa perché mi ha insegnato tutto, benedetta donna

Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…

2 ore ago
  • Dolci

Torta bounty super veloce, la merenda perfetta per un pomeriggio da leoni

Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……

3 ore ago