Brioche+Leggere+senza+Lattosio%2C+la+bont%C3%A0+light+per+colazione
ricettasprint
/brioche-leggere-senza-lattosio/amp/
Dolci

Brioche Leggere senza Lattosio, la bontà light per colazione

Brioche Leggere senza Lattosio

Brioche Leggere senza Lattosio, la bontà light per colazione.

La ricetta sprint per una vera e propria delizia con cui cominciare la giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche col tuppo, una morbidissima specialità siciliana

Tempo di preparazione: 3 ore e 50′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

250 g di farina Manitoba
80 g di zucchero semolato
125 ml di acqua

30 ml di olio di semi di arachidi
5 g di lievito di birra
la buccia di una arancia
crema di nocciole q.b.
zucchero a velo q.b.
Per spennellare:
latte q.b.

PREPARAZIONE delle Brioche Leggere senza Lattosio

Per preparare le vostre Brioche Leggere senza Lattosio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa mescolando nell’acqua lievito, zucchero semolato e poi in un secondo momento olio di semi d’arachidi.

Incorporate al composto anche l’arancia grattugiata e la farina gradualmente. Fate si che tutto aderisca a dovere, mescolate comunque per un pò e poi stendete su di un piano da lavoro.

Ricavatene un panetto appiccicoso da riporre in una ciotola coprendo con la pellicola trasparente. Fatelo lievitare all’interno del forno spento per un paio di ore.

In seguito dividete l’impasto in sei porzioni da circa 80 g e stendete con il mattarello, dando a ciascuno una forma circolare. Ponete un pò di crema di nocciole al centro e richiudere unendo i lembi e sigillando per bene.

Queste sferette vanno poste in una teglia foderata di carta forno e lasciate ulteriormente a lievitare per 90′. Infine infornate per 20′ a 180° in modalità statica e poi estraete e fate intiepidire.

L’ultima cosa da fare prima di servire le vostre Brioche Leggere senza Lattosio sarà dare una bella spolverata di zucchero a velo.

Brioche Leggere senza Lattosio

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche con Gocce di Cioccolato, per le vostre colazioni

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

9 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

12 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

13 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

14 ore ago