Brioche Leggere senza Lattosio, la bontà light per colazione.
La ricetta sprint per una vera e propria delizia con cui cominciare la giornata.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche col tuppo, una morbidissima specialità siciliana
Tempo di preparazione: 3 ore e 50′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
250 g di farina Manitoba
80 g di zucchero semolato
125 ml di acqua
Per preparare le vostre Brioche Leggere senza Lattosio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa mescolando nell’acqua lievito, zucchero semolato e poi in un secondo momento olio di semi d’arachidi.
Incorporate al composto anche l’arancia grattugiata e la farina gradualmente. Fate si che tutto aderisca a dovere, mescolate comunque per un pò e poi stendete su di un piano da lavoro.
Ricavatene un panetto appiccicoso da riporre in una ciotola coprendo con la pellicola trasparente. Fatelo lievitare all’interno del forno spento per un paio di ore.
In seguito dividete l’impasto in sei porzioni da circa 80 g e stendete con il mattarello, dando a ciascuno una forma circolare. Ponete un pò di crema di nocciole al centro e richiudere unendo i lembi e sigillando per bene.
Queste sferette vanno poste in una teglia foderata di carta forno e lasciate ulteriormente a lievitare per 90′. Infine infornate per 20′ a 180° in modalità statica e poi estraete e fate intiepidire.
L’ultima cosa da fare prima di servire le vostre Brioche Leggere senza Lattosio sarà dare una bella spolverata di zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brioche con Gocce di Cioccolato, per le vostre colazioni
Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…